※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
asamii
子育て・グッズ

おかゆの状態と写真が見たいです。中間の分量で作っているので、潰し方や状態が分からず困っています。

7倍粥の写真を見せて下さい(>_<)
いつも電子レンジでごはんから作れるおかゆクッカーで作っているのですが、うちで使ってるものは10倍粥と5倍粥の分量しか載っていないので中間の分量で適当に作っています。
チンして蒸らしたあとにそのままだと食べにくい気がして、お湯でのばしてすり鉢で潰しています。
米粒も出来るだけ潰しているのですが、どれくらいの状態がいいのか良く分かりません。
なので大体の状態と写真が見たいです。

コメント

sena

おはようございます☆写真はないですが私はいつも適当にお湯入れて潰しちゃってます↓一応、炊飯器で米も計量スプーンで測ってますが米の取る量によって変わってしまいます↓それに結構ゴロゴロお米あるし水分で伸ばして感じです。粒も食べる時にスプーンの背でどのくらいなら食べれそうか見ながら潰してあげちゃってますー(*థ౪థ)

  • asamii

    asamii

    お返事ありがとうございます!
    潰す時は米粒結構残してますか?
    どのくらいが7倍粥なのかわからなくて(´・_・`)

    • 3月30日