コメント
sena
おはようございます☆写真はないですが私はいつも適当にお湯入れて潰しちゃってます↓一応、炊飯器で米も計量スプーンで測ってますが米の取る量によって変わってしまいます↓それに結構ゴロゴロお米あるし水分で伸ばして感じです。粒も食べる時にスプーンの背でどのくらいなら食べれそうか見ながら潰してあげちゃってますー(*థ౪థ)
sena
おはようございます☆写真はないですが私はいつも適当にお湯入れて潰しちゃってます↓一応、炊飯器で米も計量スプーンで測ってますが米の取る量によって変わってしまいます↓それに結構ゴロゴロお米あるし水分で伸ばして感じです。粒も食べる時にスプーンの背でどのくらいなら食べれそうか見ながら潰してあげちゃってますー(*థ౪థ)
「おかゆ」に関する質問
離乳食を明日からついに始めるので 今日のうちに作って冷凍しておくつもりです。 こちらで以前質問させてもらったのをまとめると 7回分くらい作りたかったら、 大さじ1のお米をお水150ミリでおかゆモードで炊く→ 粒が残…
明日から離乳食を開始する予定です。 おかゆですが、炊きたてのご飯から作ったほうがよいでしょうか? 大人の夕食用でいつも夕方にご飯を炊いていて 明日の朝おかゆを作ると炊いてから少し時間が経っています。 もしくは…
離乳食全然食べないので卵チェックで苦戦中です。 錦糸卵で全卵をチェック中なのですが、 1食で食べれる量自体が少なすぎて、 全卵1/8の時点でおかゆに混ぜてもほぼ卵状態になります。 ほぼ卵状態だとボソボソしちゃって…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
asamii
お返事ありがとうございます!
潰す時は米粒結構残してますか?
どのくらいが7倍粥なのかわからなくて(´・_・`)