※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんのウンチについて、ネバネバ状の変化について心配しています。これからもネバネバ状になるか、4日ぶりの出だったからか不安です。

ウンチの話です。
ウンチはいつ頃から形になりますか?
離乳食初めて約10日、初めてウンチが出ない日が続き、今日4日ぶりに出たウンチがネバネバ状でした!例えるなら長芋摩り下ろしたみたいな感じ。色は普通に黄土色でした。
完母なので今まではベチャベチャでしたが、今後はネバネバになるのでしょうか?それとも4日ぶりにだったのでネバネバになってただけでしょうか?

コメント

離乳食始めたらうんちの形がだんだん変わってくるので、今はその過程だと思います!
離乳食が進んで、卒乳したりすると硬くなってくると思います!
ちなみに私の娘は9ヶ月の頃に卒乳しましたが、それくらいからコロコロした形になりました😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!
    その頃からコロコロうんちに?なんか一気に成長した感じになりますね‼️
    ちょっと安心しました!ありがとうございます😊

• 7月29日
くくる

うちの子も完母ですが離乳食始めた後は出ない日が続き5日ぶりに出たうんちがポテトさんのお子さんと同じネバネバでした🙆‍♀️!
その後はネバネバというかもう少し水分が抜けたもっさりした感じ?になってきました、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    同じですね!共感してくださる方がいて嬉しいです‼️
    もっさりうんちなんですね💩😳
    お話聞けて安心しました!
    ありがとうございます😊

• 7月29日