※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
お仕事

育児給付金の受給条件が心配です。入社後、出勤日数が不明瞭で、現在の会社でのみ受け取れるか不安です。

現在育休中です。
12月に出産して、育休に必要な書類を提出したのがGW空けですが未だに育児給付金が貰えていません。
ですが、条件として2年間で11日以上出勤したのが12ヶ月以上というのを見かけましたが、入社したのが2018年3月26日で産休に入ったのが2018年11月13日です。
パートなので産休手当がないのは知ってますが育児給付金も貰えないのか良くわからない状態です。
雇用保険は現在の会社でも前職でも入っています。
もし、今の会社でのみなら貰えないですよね(⌒-⌒; )

コメント

みさき

育児休業給付金もらえません。
雇用保険は、前職から現職にうつる際に、失業手当を給付してもらっていたら、いったん切れてしまって、2年間で11日以上etcの適用外になるので、もらえないと思います。

• みさき

みさき

私も色々調べましたが、泣く泣く諦めました…

• 7月29日
  • めぐ

めぐ

ありがとうございます😊
    あと5ヶ月で育休明けるのに会社からなにもないので薄々貰えないんじゃとは思ってました💦
    ただ、失業手当を頂いたり手続きもしていないのでどうかなとは思いましたが💦適用外なら仕方ないですね(⌒-⌒; )

• 7月29日