※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぐま
子育て・グッズ

21時に授乳後、21時半に一緒に寝かせています。深夜2時と朝6時に授乳し、朝は家事をしながら娘を見守っています。

五ヶ月。9時に起こすでは遅いですか?
21時に授乳で21時半に一緒に寝ています(遅いですかね…⁇)

授乳は深夜2時、朝6時にしているため起こします。朝の授乳はキッチンとリビングの前の和室で行い、和室で寝かせます。
私はそのまま起きて娘を見つつ身支度、洗濯、食事、掃除、夕飯下準備やります。

コメント

ぴーちゃん

そのリズムで困ってないなら問題ないと思いますよ😃

クロちゃん

うちは、夜は8時に寝かせて、大体明け方4-6時頃起きるので、そこで授乳すると、また寝てしまいます。そうすると、うちも9時くらいまで寝てることありますよ!
因みに、起きるまで特に授乳はしてません!あと、朝起きるまでは、寝室で授乳して寝かせておいて、朝起きたらリビングに連れてっています。

私もそんな朝遅くまで寝てて良いのか心配になり、小児科の健診の時に聞いたところ、無理矢理起こす必要はないと言われました。

こぐま

ありがとうございます^ ^

こぐま

ありがとうございます!
うちは、
寝ぼけ起きしたり、寝返りが激しくなって移動範囲が大きくなってきたので朝は念のため授乳を一階でしてから和室で寝かせています。