※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

明日、女性1人で後部座席の大きなチャイルドシートを助手席に移動できるか悩んでいます。

チャイルドシートについてです!
明日車にたくさん荷物を乗せようと思っています。
後部座席のチャイルドシートを助手席につけ直したいのですが、女性1人の力でも大丈夫ですか?
エールベベの新生児から使えるタイプなので大きめで、シートベルトで固定するものです!
主人の帰宅が夜遅くなり、明日朝早いので可能ならつけ直したいのですが(^^;
頑張ってみるか、主人に任せるか悩んでいます。

コメント

メーカーは違いますが新生児から使えるチャイルドシートいつも1人で外したり取り付けたりしてますよ
たぶん大丈夫だと思います

あちゃん

1人でも余裕で付けれますが
くれぐれも事故とか気をつけてくださいね😢

りょう

チャイルドシートの種類は違いますが取り外し方、取り付け方がわかっていてすんなり出来る場合は持って移動させるのが重労働なくらいで私は1人でもできました☻
ただ去年の夏にしましたが暑くて全部の毛穴から汗出ました(笑)

まなmama

うちのはアップリカの新生児から使える回転式のチャイルドシートですが、重たいですが私の力でも乗せかえできますよ😊

るる

みなさんコメントありがとうございます!
やってみると案外簡単にできてびっくりしました🤗