※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
子育て・グッズ

食パンをおろし器でおろしてミルクパン粥を作りたいけど、再冷凍は避けた方がいいでしょうか?塊を避けるためにおろし器を使いたいです。

ミルクパン粥を作るのに一度冷凍した食パンをおろし器でおろしてミルクと煮ようと思ってるんですけど、それをまた冷凍はしない方がいいですかね😭
いままで手でちぎったやつを煮てたんですけど結構塊になっちゃっておろし器なら塊はできないなと思いまして、、

コメント

匿名希望

再冷凍はやめたほうが良いですよ💦

  • 🧸

    🧸

    そうですよね😭
    冷凍しなきゃよかったです😭

    • 7月29日
ゆきまろ

再冷凍なのでやめたがいいと思いますー💦
食パン冷凍弱いですし🙌1回分の量にカットした食パンを冷凍してたらいーかなと🙂
それか煮ないのはどーですかね?
小さくちぎったパンに熱いミルクかけて混ぜるだけで私は作ってましたが塊になった事はないです🤔

  • 🧸

    🧸

    それはやったことなかったです💡
    あたしのちぎる時の圧がいけないのか塊になるんですよね笑
    あした作るとき試してみます!

    • 7月29日