※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
子育て・グッズ

パンツタイプのおむつはいつから履かせるのが良いでしょうか?3ヶ月で6.5kgでSサイズを使っているが、足をよく動かす。外出時も楽だと聞いたが…

パンツタイプのおむつはいつから履かせるものですか?
ちなみに
3ヶ月で体重は6.5くらいでテープタイプのSを利用してます、足を良く動かします。
お出かけ時などは小さいうちでも時短で変えられて楽ときいたのですが…

コメント

とげでまる

パンツタイプはつかまり立ちを始めた5ヶ月から使ってました!立ってるとパンツタイプが履かせやすいので🎶

• あー

あー

5ヶ月から掴まり立ちしてはったんですか∑(゚Д゚)
    なるほど!参考にさせてもらいます!ありがとうございました♡

• 7月29日

3ヶ月ごろから寝返りが激しくなったり、テープだと横もれが酷かったので、3ヶ月の時にかえました!

• あー

あー

3ヶ月!
    まさにうちの子の月齢です!
    楽ですか?

• 7月29日

退会ユーザー

楽です!寝ている時も、寝返りでうつ伏せになったりするので、替えやすいです🙆‍♀️

• 7月29日
  • あー

あー

なるほどです!
    寝返りもしそうにないですけど今のなくなったらパンツ試してみます!

• 7月30日
みさ

うちはつかまり立ちするようになってからパンツにしました!
その頃には動きまくって替えづらかったからです!

• あー

あー

なるほどです!
    まだなんとか変えられてるからテープでいいんですかね?(^^;)
    ありがとうございました♡

• 7月29日