三児のmama (26)
おしっこの時はふいてないです!
ペヤング
え?女の子なら普通に拭きますよね?😥💦
退会ユーザー
男の子のママなんですが
うちの産院はおしっこなら
拭かないって教えられたので
おしっこだけなら拭きません!
退会ユーザー
男の子はテープの時からおしっこのみだったら拭かないです。
はじめてのママリ
オムツのテープタイプ、パンツタイプの違いじゃなくて、おしっこのだけの時はお尻とか拭かないという感じだと思いますよ!自分もおしっこだけの時は拭かないので🙌
はじめてのママリ🔰
男の子はおしっこだと拭かないですよ〜
あと、日々の慣れと子供が動くから拭くスピードが早くて気づかなかっただけじゃないですかね?
あき
男の子ですが、普通に毎回拭いてます!
とらたま
うちの姉は女の子のときは拭いてたので自分もそうするつもりです!
男の子ならいいと思いますが、女の子は拭いたがいい気がしますよね。。
ちぃちゃん
周りにいた赤ちゃんみんな男の子だったとかはないですか??
おもち
女の子なので吹いてます!
とろろ
拭いてます😲
オムツが蒸れてて痒そうで🙌
なこ
おしっこウンチ関係なく拭いてます😳拭かないのが普通なのかしら…?
なんとなく汗っぽくなってるのでサッパリさせるためにちんちん周りも拭いてるので、疑問にも思いませんでした!笑
ママリ
男の子なのでおしっこは拭いてないです!
退会ユーザー
うんちのとき以外はテープの時はふかなかったです
退会ユーザー
女の子ですが、産院でふかなくていいと教わったので拭いていません!
-
退会ユーザー
おしっこの時は、拭かないといういみです😊
- 7月29日
おん
男の子でも女の子でもおしりふきの摩擦の刺激があるので1日1回または、2回のお風呂かシャワーでしっかり洗ってあげる方が今のオムツは優秀だし肌が荒れないし傷つかないし石鹸が染みるようにならなくていいみたいです😊✨
親次第ですが参考までに😄
ママリ
これはもう親次第かと😊
おしっこなら拭かなくていいと言う産院があるのは知ってますが私が気分的に嫌なのでおしっこでも必ず拭きます!
みーちゃん
まとめてですみません💦
拭く拭かないどちらもいるんですね!
私は拭かないという選択が無かったので、拭くのが当たり前だと思ってたので驚きでした😧
コメントありがとうございました✨
コメント