はる
部屋の中でオシッコしてしまったらダメ!って怒ってゲージのところまで歩かせてシッコ!ここ!って言うのを根気よくしてちゃんとおトイレでオシッコできたら異常なぐらい褒めてあげてご褒美のおやつを1つあげるとすぐにトイレ覚えますよー✊

ぽん
ゲージに、トイレと寝床だけ準備して、トイレシートでトイレをしたら、しっかりと褒めることですかね‼️
2ヶ月だと、「あ、トイレしたい」って思ったら我慢できずに、その場でしてしまう子もいます😅
トイレをトイレシートで100%できるようになったら、ゲージの外に出してみて、ゲージの外にもシートを敷いておくといいかもしれませんね‼️
怒る時は、低い声で「コラ‼️」って言うだけでいいです‼️
ただし、失敗した時にすぐ叱らないと、わんちゃんは理解出来ませんので、時間差で怒るのだけはやめてあげてくださいね💦

ゆ
ゲージの中に連れていって、ワンツーワンツーって言ってトイレさせる。トイレできたらすぐにおやつあげる。他のところでしたら怒る。最初はトイレ覚えるまで時間かかると思うのでゲージ外にもシートおいて、まずはトイレに慣れさせることが大事だと思います!!頑張ってください❗
コメント