※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるぴぴ
妊娠・出産

おしるしについて質問です。おしるしがあっても陣痛が来ない方もいますか?初産で不安です。

おしるしについて教えてください!

今日、検診で内診の前におりものシートに
少量の血らしき物が付いてて先生に言ったら
おしるしあっても陣痛来なきゃ産まれないよ
気にするな風に言われました!その後、内診
ぐりぐりされ、思ったよりいい感じまぁまぁ
下がってはきてると言われました( ´•ω•`)!

思ったよりいい感じの意味が気になります(笑

おしるしがあった方どのくらいで陣痛始まり
ましたか?またはおしるしあってもまだ全然
陣痛が来ないよって方もいられますか??

初産な為、ドキドキそわそわしてます(´・ω・`)

コメント

ぶぅちゃん♡

おしるしがあった日に陣痛きましたよ😊

• はるぴぴ

はるぴぴ

コメントありがとうございます!
    おしるしがあった日に陣痛きたんですね⁉️ぶぅちゃん♡さんは予定日より早かったですか??
    初産で予定日よりまだ早くドキドキしてます( ´•ω•`)

• 3月30日
ぶぅちゃん♡

予定日より10日ぐらい早かったです😊
15年ぶりぐらいの出産でしたが経産婦で3人目だったので、予定日より早かったのかもです😅

• はるぴぴ

はるぴぴ

10日くらい早かったのですね😊✨私も来月の11日予定日なので同じくらいです!15年ぶりだったんですね♡初産は遅くなるイメージだったので、おしるし来てそわそわして眠れません💦

• 3月30日
  • ぶぅちゃん♡

ぶぅちゃん♡

さっき「返信」からコメントしてなかったですね💦
    すみません🙇🏻

陣痛が来た日は、旦那様とゲームしてて、さぁ寝よぉとお手洗いに行ったらおしるし(1:00ぐらいです)
    お腹が痛くて目が覚めたのが4:30ぐらいで、陣痛かなぁ…って時計とにらめっこしてたら5分おきに💦
    あわてて病院に電話して6:30頃病院に行きました😅

お腹の痛みとかはないですかね?
    ソワソワすると思いますが、睡眠はとった方がいぃですよぉ😊
    うちは、眠さと歳で体力ギリギリでしたぁ😭
    ベビちゃんに会えるの楽しみですね💕

• 3月30日
  • はるぴぴ

はるぴぴ

いえいえ全然大丈夫ですよ〜😊💕

夜中おしるしがあって、数時間後に痛くて目が覚めたんですね😳やっぱり、目が覚めるくらい痛いんでしょうか⁉️💦破水は病院に付いてからでしたか?

夕方おしるしらしき物があり、今のとこお腹の痛みはそんな感じません💦少し張ってはいますが…

確かに陣痛に耐える為の体力温存しておかねばですね🙌🏻✨笑
    今は未知への恐怖が大きいですが、会えるのも楽しみです❤️色々詳しくありがとうございました💕

• 3月30日
io♡haru

おしるしが25日の早朝にあり張りはあるんですけど...

陣痛には繋がらずもぉ4日経ってしまいました(´Д`)

前駆陣痛ぽいのは頻繁にあるんですがなかなか陣痛に繋がってくれません...

• はるぴぴ

はるぴぴ

コメントありがとうございます♡おしるしあって張りもあるけど、4日経過してるんですね!

私は今だに胎動が激しめで、前駆陣痛なのかいまいちわからず…。

おしるしあったのに陣痛に繋がらないのも、そわそわさせられっぱなしですね💦私は、出来れば4月2日以降がいいなぁと思ってます(*˙˘˙*)ஐ

• 3月30日
ジャンジャン🐻

わたしの初産のときはおしるしから10日後の出産でした^_^;

予定日前におしるし来てたからそわそわしてたのに、結局8日超過w

最初のおしるしから数階おしるしがありました^_^;

• はるぴぴ

はるぴぴ

コメントありがとうございます😊💕

初産の時、おしるし→10日後の出産だったんですね!私は予定日まで12日なので同じ感じの可能性もありますね(*˙˘˙*)

先生もおしるし出産まで続く人は続くからね〜と言ってました💦

でも、おしるしあるとどうしてもそわそわしてしまいます(笑)

• 3月30日
3mama*(27)

こんばんは☆
私の初産の時は、予定日1ヶ月ほど前におしるしがきてました(笑)
さすがに焦りましたが、なんともなく38wの検診日に内診され、子宮口も開いてきてないし、まだまだ産まれる様子ないねー!柔らかくするために頑張って歩いたりして!と言われましたが、次の日の朝、微弱陣痛が来てそこから長かったですが夜産院に行き38w2dでの出産になりました!(◎_◎;)
予定日が9/27と言われていて、9/15に出産しましたのでおしるしからは14日後という感じです^_^
なにがあるかわかりませんよね(笑)

• はるぴぴ

はるぴぴ

こんばんは☆
    コメントありがとうございます😊💕

1ヶ月前はさすがに焦りますね!検診でまだまだ産まれる気配ないと言われたのに、次の日陣痛きたらそれもビックリです😅💦私も今日、下がってはきてるけどまだまだ歩いててね!と言われました( ´•ω•`)

微弱陣痛からが長かったんですね😳おしるしから14日後ですか〜やっぱり個人差なんですね😌予定日まで12日なので毎日ドキドキが止まらないです(笑)
    出来る気しないけど、今から心の準備をしようと思います🙌🏻詳しく、ありがとうございました❤️

• 3月30日