子育て・グッズ 生後3ヶ月の男の子が右腕と右手に発疹があり、ワクチン接種後で心配。ダニかどうか不安。どう思いますか? 生後3ヶ月の男の子なのですが、 今右腕を見たら発疹が3つありました! 他のところも確認して右手にも1つありました! 一昨日、ワクチンうったばかりなのと 最近手足口病が流行ってるのと 初めてのことで心配になって質問しました! 調べたらダニっぽい感じもするかな? と思ったのですがなんだと思いますか?(><) よろしくお願いします! 最終更新:2019年7月29日 お気に入り 1 生後3ヶ月 男の子 えりえり(6歳) コメント はま ダニだと思います😃😃😃😃 7月29日 えりえり やっぱりそうなんですねー😭 気をつけていたのですが💦 その場合は病院は行かなくても大丈夫ですかね?😭 7月29日 はま もう少し様子みて行くか検討されてはどうでしょうか😃 最近じめじめしてるのでダニわくのは仕方ないですよ😃 うちの子もやられました😃 7月29日 えりえり わかりました!もう少し様子みてみます! そうですよねー(><) 夏のじめじめには勝てないですね😭 ありがとうございます!🙏 7月29日 おすすめのママリまとめ 妊娠28週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
えりえり
やっぱりそうなんですねー😭
気をつけていたのですが💦
その場合は病院は行かなくても大丈夫ですかね?😭
はま
もう少し様子みて行くか検討されてはどうでしょうか😃
最近じめじめしてるのでダニわくのは仕方ないですよ😃
うちの子もやられました😃
えりえり
わかりました!もう少し様子みてみます!
そうですよねー(><)
夏のじめじめには勝てないですね😭
ありがとうございます!🙏