コメント
はなつな
陣痛が来るまで開かない人もたくさんいます(^-^)
私も初産の時はそうでしたよー。
陣痛が進むにつれて開いていくので大丈夫ですよー☆
しかも、まだ37週じゃないですか(^-^)まだまだこれからですよ!
はる
予定日の二日前に
これ破水?と思って急いで病院に行きました
内診してもらったら
結局破水じゃなくて尿でした…恥ずかしい(笑)
子宮も1センチ強ぐらいで
これじゃ予定日すぎるよー沢山歩いてねー
なんて言われた
翌日に陣痛がきて
役一日かかりましたが産まれました( ´͈ ᵕ `͈ )
私は子宮口が全く開いてない時に
陣痛がきたので一日かかりました!
臨月に入るとほんとにいつ産まれてくるか
わからないですよ!!
赤ちゃん楽しみですね(˶°口°˶)♡
-
オカカ
コメントありがとうございます♫
やはり、子宮口が開いてないと出産に時間かかるのでしょうかね?Σ(・∀・;)
不安でいっぱいですー!- 3月30日
まぁちゃんマン
1月に第一子を出産しました!
私は、子宮口開いてないのに、陣痛来ました!!
私の場合は、予定日一週間前の検診で、全く開いてないとのことで、子宮口を柔らかくする薬を注射したんです。そしたら、子宮口は、ヤワヤワなのに開いてないままの陣痛だったみたいで、結局、子宮口を開く薬を点滴されちゃいました(笑)
けど、お陰で会陰切開なしで生まれてくれたので、出産後は、すぐにぴょんぴょんできるくらい元気でした☺
楽しみですね♡元気な赤ちゃんを生んでください♬
-
オカカ
子宮口を柔らかくする注射なんてあるんですね(´・ω・`)
ヤワヤワでも開かないことがあるなんて知りませんでした!
コメントありがとうございます♪- 3月30日
-
まぁちゃんマン
私も、びっくりでした!なので、23時間もかかってしまいました💦
でも、生まれてきた赤ちゃんを見たら、そんな大変さなんて、ほんまに一瞬で消えちゃいます☆
リラックスして、出産に臨んで下さいね♬- 3月30日
ちゃあ♡
初産だと、やっぱり大体が予定日過ぎるようなんですけど、私は3人産んでて、2人目と3人目は予定日よりも早く産んでます✩°。⋆
特に二人目の時は、まっったく子宮口も開いて無かったのですが、変わらず毎日動きまくって、上の子とボール遊びしてる時に、少しお腹痛くなって、うんちかな?と思っていたら痛さが尋常じゃなくなって、病院についてからも、5階の産婦人科まで階段で上がって行ったら、その時点で子宮口7センチ開いてました(*˘︶˘*).。.:*♡
なので、毎日階段上り下りや、お風呂を少し長めに入ってみたり、お買い物を安いスーパーを巡ってみて値段比べしてみたりするといいかもです♡*॰¨̮ ♡♩
-
オカカ
陣痛がきてすぐに子宮口が開く方もいるんですね(/・o・)/やはり、お産は人それぞれなんですね💦
不安でいっぱいですががんばります!
ママ
予定日超過5日目です♡私も子宮口ゼロって言われてます!でも心配で先生にまーるさんと全く同じ質問しました!笑。答えとしては
「子宮口が開いてなくても破水とかから始まる事もあるし、陣痛がきてから開いたりもするけど、あなたの場合は子宮口が硬いから難産になるかもね〜。子宮開きやすくなるように漢方薬出すから飲んで〜!もし破水とか出血あれば病院に連絡してね〜。」
でしたよ。なので本当にいつ何が起こるか分からないですよ(;^_^A
あと少しですね!お互いに頑張りましょう!
-
オカカ
子宮口が硬いと難産になるのですね💦
私の場合はどうなんだろ…次回の検診で先生に聞いてみようと思います(´ー`)
オカカ
良かったです★安心しました!
コメントありがとうございます!