土曜にせっかく縮毛矯正(縮毛矯正+カラー)かけてきたのに…全然かかって…
土曜にせっかく縮毛矯正(縮毛矯正+カラー)かけてきたのに…全然かかってなくて、お直ししてもらおうと電話したら…
『もしかしたら前回縮毛矯正かけた部分との差が出てるかもしれませんね~。』って…。
意味分かんない!何言ってるの?😂
ていうか、前回かけたのって去年の5月です!
前回かけた縮毛矯正ってそもそもまだ残ってるんですかね?
毛先は残ってるかもしれませんが…ギリギリ肩につく長さ(前回かけた時も同じ長さです!)で、今回縮毛矯正がしっかりかかってたのが根本から5cm程で残りは癖がすぐ復活いたしました!
決して安いものではないため、なんとかお直ししてほしいけど…なんか電話の対応見た感じお直ししてくれなさそうです😢
これじゃあ1万3千円無駄金です…。。。
なんとかしてお直ししてほしいけど…どうすればいいんでしょうか😭
あと施術してもらう時『あ~最後に縮毛矯正やったの去年の5月なんだ~、じゃあ毛先は残ってるからかけない方がいいね~』と言ってて…私も素直に分かりました~なんて言っちゃったのがいけないんですよね…きっと😱
今回縮毛矯正やってもらった美容院は今までカラーのみで通ってたんですが…以前縮毛矯正で通ってた美容院は、例え前回の縮毛矯正が毛先の方に残ってても何故か仕上がりはとても綺麗でした!
一体何が違うのでしょうか?
1回目の薬→流す→アイロン→カラー剤→流す→終了だったんですが…これも原因なんでしょうか?
以前通ってたところはアイロンしてストレートを固定するために2回目の薬塗ってたんですが…2回目を塗らないところもあるんでしょうか?
結局、明後日髪の毛の状態見せるために美容院行きますが…なんだかショックです😧
どうにかしてストレートに直してほしい!
- マママ(6歳)
たろ
昨年の5月なら大体月に1センチ伸びると考えて、根元から15センチくらいが純粋な癖毛ですね。15センチというと、ボブなら表面で耳下くらい。肩くらいなら毛先は恐らく残ってます。
アイロンしてから二剤もなしでカラー剤というのが私としてはエッ!!!?って感覚なんですが、薬液によって工程が違うと言われればそれまでなので、お店に確認した方がいい案件だと思います。
二剤なしだと私の知識では軟化が進みすぎて痛みの原因にしかならないはずです。
ぴぴ
私も縮毛矯正してます。2回目の液をつけないて聞いたことないです💦昔に比べると時間は短くなったけど…2液はあると思うんですが💦
ただカラーと同時にしたことがないので、なんとも言えないんですが…。ここはもう少し強く出て、やり直してもらいましょ‼️矯正は時間もかかるし、お金も高いから…キレイにして欲しいですよね💦縮毛矯正はやる人によって仕上がりが全く違う気がします💦私は縮毛矯正だけはうるさい客になってます(笑)綺麗に仕上げてほしいですもん💦明後日、美容院行かれるんですね💦
気持ちよくやり直してもらって、綺麗になりますように😌
それにしても、電話対応した人ももう少し謙虚に言えば良いのに😣って、腹が立っちゃいますね😅
まりん
美容院で働いてます。
以前お客さんで、
年配の方がやってる美容院で
ストレートをかけたら
2液を塗らずにカラーしたと言ってました!
その方はかなり傷んでしまってて
そこで直すのはもうコワイからと
うちでお直ししたのですが、、、
ストレートの2液の成分が
カラー剤にも入っているらしく
成分的には問題ないのかもしれませんが
やっぱり専用の液を塗った方が
傷みも少なくきれいに定着すると思います。
コメント