※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

耳鼻科で中耳炎の治療を受けた後、血の固まりが見える状況です。1週間経過し初めての出血ですが、大丈夫でしょうか?

午前中中耳炎のため耳鼻科に行ってきました

耳の中をカメラで撮ったり
洗浄をして頂いたのですが
帰ってきたら出血したあとのような
血の固まったものが耳の中にあるのが
見えましたが大丈夫なのでしょうか?

中耳炎になって1週間ですが
血が出たのは初めてで…

コメント

ももトマト

2ヶ月なので感染性にかかっては大変!
耳鼻科に電話をして大丈夫なものか聞いてみた方がいいと思いますよ☆

• みい

みい

電話しても先生に繋げてもらえず受付の方なのでどうなのでしょう…(笑)

• 7月29日
🌻

以前耳鼻科で働いてました🙋🏼‍♀️
中耳炎で血が出る事はないのでもしかしたら耳の中に傷があってそこから出血しているかもしれません💦カメラで撮ったり洗浄をして出来た傷なのか…耳を触ってできた傷なのかはわかりませんが💦耳の出血は中々止まりにくいので気になるとは思いますが、、
見える範囲だけ血のついてる所は拭き取ってあげてください😊耳の奥までは触らないようにして下さいね😊🧡

• みい

みい

次の受診が木曜日なのですがそれまで様子見でも大丈夫でしょうか?

• 7月29日
  • 🌻

🌻

もし、中耳炎が悪化していたら膿が出てくると思うので。心配でしたら電話して聞いてみてもいいと思います😊🧡

• 7月29日
  • みい

みい

ありがとうございます‪☺︎‬

• 7月29日