旦那がロボットのように子育てをしており、不安を感じています。子どもとのコミュニケーションが少なく、心配しています。
ロボット育児
旦那のロボット育児についてです。
仕事終わりに育児してくれることは、
すごく嬉しく有難いと思います。
面倒見てるのに…わがままなのかもしれませんが…
子どものめんどうを見ている時、顔はテレビ手は子ども…や、テレビに夢中で子どもが泣いてようと無視…。
子どもとお風呂はいってても無言風呂
子どもと遊んでる時はずっとゲーム。
会話が少ない…遊ばない…ロボットみたいだから嫌だ辞めてと言ってるんですが…
元々会話をする環境で育たなかったって言うのもあるのかも知れませんが…
今でも旦那には抱っこーとか後追いしないので
このままだとお腹の子が無事に産まれて入院した時に
パパ嫌期とかにならないかなと不安です。
- なち(4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
うちの旦那も同じ感じです💦
人見知りで無口なタイプで、本人が言うには何て話したり遊んだらいいのかわからない、だそうです😅
いろいろ教えたりもしましたが進歩しないので諦めました。。
育児自体はしてくれるし、子どもから話すようになったら変わるかなぁ…と淡い期待をしてます🙌
なち
せめてゲームしてないで見てるだけでもいいのに…ずっと寝っ転がってゲームして…
さすがに昨日は蹴っ飛ばしてやろうかと思いました。
パパ嫌期の話した直後にそんなこと出来るとか、あたしの話も聞いてないじゃんって思いましたね。
ママリ
うちの旦那も抱っこはしてるけどテレビ見てたりゲームしてたりです💔
それはないですね💦
父親は実感湧きにくいとか言いますけど、もはやそういう問題でもないし…
育児全くしない訳じゃないから言いづらいんですよね。。
なち
ほぼ毎日のように、友達の子がパパ嫌期入ったってーとか
パパ嫌期の話をしてるけど…そもそも私に2人目がいる認識がないみたいで…
全然気にしてないみたいです( ˊᵕˋ ;)💦
おめーの子だよ思うんですけどね〜笑