※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ブルーム
子育て・グッズ

4ヶ月の娘がいます。おむつのサイズをMに変えようか迷っています。寝返りをするのでパンツタイプがいいか、Mサイズのテープタイプがあれば教えてください。

4ヶ月の娘がおります。
おむつのサイズをsからmにしてみようかと思っているのですが、皆さまのおススメを教えてください!
娘はもう寝返りをするので、パンツタイプがいいでしょうか??mサイズでテープのものがあるなら知りたいです!
どうぞよろしくお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ🔰

パンツの方がテープより枚数減るので、寝返りの時はまだテープで頑張ってました😂
私はズリバイした時に限界でパンツに替えました✨
大きめのお子さんならメリーズかグーン、小さめのお子さんならムーニーかパンパースはどうでしょう???

さくら

娘も寝返りしだしたばかりですが、まだテープの方がラクです☺
本当に動き回ってからの方がパンツはラクだなぁと💦
パンツもテープもメリーズが好きです🐰
一番ふわふわな気がします🤔

はじめてのママリ🔰

同じ4ヶ月です!産院がパンパースだったのでずっと使っていましたが、うんち漏れがひどくムーニーにしましたが、我が子は太ももがムチムチでパツパツだったので、今は太もも周りも余裕のあるグーンで安定しています✨
6キロ超えてからSはきついと思いMサイズのテープにしました😊✨