3人乗りの電動自転車を検討中。前カゴありの後付けチャイルドシートか、前カゴなしでシート一体型か迷っています。使いやすいタイプを教えてください。
3人乗りの電動自転車の購入についてです。
今6ヶ月の娘と3歳5ヶ月の息子がいます。娘が1歳近くになったら自転車デビューしようと思っていて色々検討しています。
電子キーが魅力的でPanasonicにするところまでは決まったのですが、前カゴありでチャイルドシート後付けタイプか前カゴなしのカゴ部分が全部シートになっているタイプのものか悩んでいます😭
保育園に通っているので荷物がたくさんあるし、カゴ付きが便利かと思っていたのですが、後付けのタイプのチャイルドシートは安定しないや子供を乗せにくいなどの意見を見てどうしたらいあやら😅
皆さんどういうタイプ使っていますか?
- かお(5歳10ヶ月, 8歳)
さき
パナのギュットアニーズ使ってます😌私はカゴがほしくて後付けチャイルドシートを使ってます。
カゴは大きくてすごーく良いです〜。自転車の雨よけカバーやらヘルメットやら保育園グッズやら...買い物したものも何でも詰め込んでる感じです。
でも確かに子供は乗せにくいですねー💦いま娘は10kgなので「よいしょ!足ちゃんと伸ばしてー!💦重いー!」です😅そろそろ自転車にも慣れてきたし後ろに乗せようかな〜と思っています。乗せるのも期間限定ならまだいっか、と思えますね。
安定しないってのは思ったことないですよー。
コメント