子育て・グッズ 外出先でのトイトレの進捗について相談です。外出先でのトイトレがうまくいかず、オムツを履いている状況でのトイトレの効果について気になっています。 トイトレ 外出先でも教えてくれて出来るようになるのは どのくらいですかねー🤦♀️ 外出先でなかなか上手くいかない🤦♀️ そんな状態でパンツで行くのもなぁ、、 オムツになるしそれだと上達するのかなぁ🤦♀️ 最終更新:2019年7月29日 お気に入り オムツ 外出 パンツ トイトレ れいな(3歳0ヶ月) コメント 京 外出時はオムツでしたい時に知らせてもらうように言い聞かせていました😊オムツ履いていてもトイレに行けるようになったらパンツにしました!! 7月29日 れいな コメントありがとうございます🙇♀️ トイトレ始めて結構経ちますが、最初からパンツ履かせてて全く教えてくれずだだ漏れの日が続き、パンツ洗うのが苦痛で仕方なくなり、トレパンマンを使ってます。 ゆるーくやっておりますが、最近おうちではやっとおしっこ行く!と教えてくれる時が増えるようになりました!! もう少し上達するまでオムツで様子みていいですかね😅 言い聞かせるしかないですよね🤣 7月29日 京 トイトレ1年でオムツ外れました😊お子さんのリズムがあるのでゆっくりですかね?! 漏らされるのが続くと苦痛ですよね😅 7月29日 れいな 苦痛すぎました。。 うちの子はパンツに漏らしてしまうタイプで、全くトイレに行ったら濡れないというのを理解してくれず毎日パンツ洗いまくりでわたしが爆発寸前でしたw なのでトレパンマンに変えたら洗わなくていいし少しリラックスできました😊 そのおかげか家では教えてくれるようになる機会が増えて来て嬉しいです😊 外出先では全くなのでどうしたらいいのかなぁと思いまして😅 7月29日 京 うちも何回も漏らしてました😅なので外出時はパンツではなかなか外出できませんでした💦外出先でご迷惑をかけてしまうので💦 7月29日 れいな うちもパンツお出かけは まだまだ先のことのようです😅 もう2歳9ヶ月なのでそろそろ取れて欲しいのですが😖 外出先では本人も色々夢中になったり言いにくかったりで教えてくれず😂 いつか取れると信じて頑張ります🙇♀️💓 7月29日 京 うちの子は2歳から始め3歳で取れました😊長くなると焦ったり、どうしようと悩んでしまいますよね😩 夢中になると3〜4歳でも教えてくれず漏らすこともありむした😅もどかしい日々が続きますが、オムツやパットを使って休憩しながらでも良いので、付き合ってあげてください🙇♀️❤️ 7月29日 れいな パッドとかありますよね🤣 最近気になってました🙌 色々見てみます♡ 7月29日 おすすめのママリまとめ 妊娠初期・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
れいな
コメントありがとうございます🙇♀️
トイトレ始めて結構経ちますが、最初からパンツ履かせてて全く教えてくれずだだ漏れの日が続き、パンツ洗うのが苦痛で仕方なくなり、トレパンマンを使ってます。
ゆるーくやっておりますが、最近おうちではやっとおしっこ行く!と教えてくれる時が増えるようになりました!!
もう少し上達するまでオムツで様子みていいですかね😅
言い聞かせるしかないですよね🤣
京
トイトレ1年でオムツ外れました😊お子さんのリズムがあるのでゆっくりですかね?!
漏らされるのが続くと苦痛ですよね😅
れいな
苦痛すぎました。。
うちの子はパンツに漏らしてしまうタイプで、全くトイレに行ったら濡れないというのを理解してくれず毎日パンツ洗いまくりでわたしが爆発寸前でしたw
なのでトレパンマンに変えたら洗わなくていいし少しリラックスできました😊
そのおかげか家では教えてくれるようになる機会が増えて来て嬉しいです😊
外出先では全くなのでどうしたらいいのかなぁと思いまして😅
京
うちも何回も漏らしてました😅なので外出時はパンツではなかなか外出できませんでした💦外出先でご迷惑をかけてしまうので💦
れいな
うちもパンツお出かけは
まだまだ先のことのようです😅
もう2歳9ヶ月なのでそろそろ取れて欲しいのですが😖
外出先では本人も色々夢中になったり言いにくかったりで教えてくれず😂
いつか取れると信じて頑張ります🙇♀️💓
京
うちの子は2歳から始め3歳で取れました😊長くなると焦ったり、どうしようと悩んでしまいますよね😩
夢中になると3〜4歳でも教えてくれず漏らすこともありむした😅もどかしい日々が続きますが、オムツやパットを使って休憩しながらでも良いので、付き合ってあげてください🙇♀️❤️
れいな
パッドとかありますよね🤣
最近気になってました🙌
色々見てみます♡