赤ちゃん語を話すためには、赤ちゃん語で教えてあげることが大切です。他の方も赤ちゃん語で話しているかどうか気になるとのこと。
「まんま」とか「わんわん」「ぶーぶー」とかの
赤ちゃん語を話せるようになるのって、
やっぱり親も
「まんま食べようね」とか
「ぶーぶー通ったね」とか
赤ちゃん語を使って教えてあげないとしゃべらないですよね?🙄💦
今さらですが、わたしはずっと「ご飯」「車」って話しかけてて…ミスったー!!って思ってます😱
やっぱり皆さんちゃんと赤ちゃん語で話してあげてるんでしょうか?
教えてあげないとしゃべれないの当たり前か!って今さら思って😅😅😅
- ぴーまん(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
うちは赤ちゃん言葉で話してないので、最初から息子はご飯、車 と言いました☺︎
直してあげる必要がなくなるし、それで言葉が遅かったりはしてないので、今のままでいいと思いますよ❁
赤ちゃん言葉で話してほしいなら、ママも赤ちゃん言葉で教えてあげればいいとは思いますが⑅︎◡̈︎*
miii
赤ちゃん語で教えたことありません!言葉を話すのは友人の子と比べると遅かったですがちゃんと車やネコなど言えるようになりました☺️結局は直さなくちゃいけないのでめんどくさくて😂いいと思いますよ☺️
-
ぴーまん
赤ちゃん言葉から話すものだと勝手に考えてて、目から鱗です😂笑
たしかに赤ちゃん言葉とばして最初からふつうに(?)しゃべればいいんですもんね✨
うちはまだなんにもしゃべらなくて😭ただでさえ遅いのに赤ちゃん言葉じゃないとすごく遅そうで不安ではありますが、無理に赤ちゃん言葉使わなくていいとわかって安心です!
ありがとうございます🙇♀️💓- 7月29日
退会ユーザー
赤ちゃん語の方が話しやすいとは聞いた事があります☺️
赤ちゃん語でも沢山話しかけてますし、ぶーぶも車でも両方教えてますよ。
ぶーん来たよでも飛行機来たよでも、ちゃんと理解して空を飛ぶ飛行機探します。
ですがまだ一言もでません。笑
喋りだす個人差ありますが、くるまで教えてても「ま」「く」とか喋る子は喋ると思います。
-
ぴーまん
なるほど両方教えてるんですね😊✨
一言もでないんですね!男の子は遅い子多いって言いますしね🤔
うちも喋る気配ゼロすぎてめっちゃ遅そうです😂😂
たしかに、くるまってちゃんと言えなくても「ま」とか「く」とかで言えそうですね✨
赤ちゃん言葉つかってなくてやばいって思ってたので安心です!
YUUCHII
私は赤ちゃん語使いませんでしたよ😀
ちゃんと教えようって思ってます👍🏻普通にしゃべるようになって周りからビックリされます😁
-
ぴーまん
ふつうにしゃべれるようになるんですね😍✨
今さらぶーぶーとか言いだすのも混乱させるかもなんで、うちもそれを期待してこのままふつう(?)に話しかけることにします😀
ままり
私も赤ちゃん言葉使ってません😊
同じくらいの月齢の子がご飯をまんまって言っていましたが、1歳3ヶ月の息子は教えていないので、まんまとは言いません。いつかは赤ちゃん言葉卒業するだろうから、普通の言葉っていっかーと思って話しかけています🙂
-
ぴーまん
なぜか勝手に赤ちゃん言葉から入らねばと思ってたので、赤ちゃん言葉すっ飛ばすの目から鱗でした!✨笑
そうですよね、教え直す?の大変そうだしこのままで良さそうですね😊
なかなか喋らないので、ちょっと焦ってたんですが気長にいきます😀
りんりん
まんまとかっていってるので、まんまとか言います🎵上の子は二歳くらいにはまんまからご飯に変えましたよ
-
ぴーまん
10ヶ月ですごいですね😍🙌
うちももっと早くから取り入れとけばよかったです😱
なーんにも考えず、普通にご飯とか言ってました。笑
2歳くらいで変えていくんですね✨
ゆに
私も赤ちゃん言葉で
話してないですが、犬いたねー!とかご飯食べる。とか
普通に喋りますよ^^
-
ぴーまん
そうなんですね😍
やばいと思ってたのでそれを聞いて安心です!✨
ぴーまん
なるほど!なぜか勝手に赤ちゃん言葉から話し始めなきゃと思ってましたが赤ちゃん言葉すっ飛ばせばいいんですもんね🤔✨
その考えがなさすぎて目から鱗です!笑
たしかに直してあげる必要がないのはすごくメリットですね😊
喋るのが遅いので、どうしようかとは思いますが無理して赤ちゃん言葉使わなくていいとわかって安心です😊
ありがとうございます🙇♀️💓