※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めるちゃん✡
子育て・グッズ

娘が14キロでエルゴアダプトが窮屈。エルゴオリジナルは違うか検討中。

2歳の娘が今14キロあります。
大きくなり、今まで使ってきたエルゴアダプトだと窮屈なんですが仕方ないですかね、、エルゴオリジナルだとちょっと違うとかありますか?

コメント

しょう&ゆうちゃん@ママ

2歳だともうしっかり歩きますよね?
14キロもあると窮屈になりますよ。下の子は車で寝た時だけしか抱っこ紐使ってませんよ😅

skyg

オリジナルですが、もう抱っこ紐してないですし、しても窮屈です。。😅

ここあ

うちも14キロあります!

抱っこ紐は2歳前に卒業しました😂
限界の限界ではないでしょうか😂

まみー

1歳くらいで抱っこ紐辞めました!

はーちゃんママ

うちも2歳3カ月の息子がいて13.5キロでエルゴアダプトですが思いですよねー🤣
でも抱っこしてほしいという時もまだあるのでヒップシートを考えてますー!エルゴではないですがヒップシートに抱っこ出来る部分もついてるものや色々あるのでママも負担減るだろうし良さそうですよ✨

1歳4ヶ月ですがほぼ使ってません😂
眠い〜!って時だけです😀
確か12キロまでくらいしか使えなかった気がします🤔

やん

うちもエルゴアダプト使ってます!
10キロで小柄ですがそれでも窮屈な感じです😵
たしか20キロまでだったと思うんですが10キロオーバーでそろそろ限界なんですかね?😂
でもまだまだ抱っこ紐使いたい場面多いので粘ってますがヒップシートとかどうなんだろうと思い始めてます!💦

ぽぽん

うちは2歳になってから使ってませんね😃

2歳の時10kgでしたが、そらでもエルゴオリジナルが窮屈だった記憶があります!

今は12kg、90cmですが、寝た時は手抱っこですね😅

RyuRyu

現在でも使ってます。
上の子も抱っこってなるので14kgで95cmもありますが
なんとか使ってます(笑)
卒業して欲しいです😅

ニーニャ

赤ちゃん返りでたまに抱っこやおんぶします😌
エルゴアダプトですが、いっぱい感ありますね💦オリジナルでも大差ないと思います。
ただ今みたら20キロまでの乳幼児対象にして設計してるので設計上は大丈夫かと。
抱っこしたい時もありますし、まだ使ってても良いですよね👍

ちゃんころ

オリジナルの方が
ちょっと余裕ある気がします!!
うちの息子も14.5キロ
身長は100センチこえですが
たまに抱っこ紐したいと言ってしてます😂笑
もう3歳なのに…😂
ただやはり胸から上は飛び出ますね💦

みろ

ヒップシート便利ですよー

ゆに

1歳過ぎてから歩きたがって
もう抱っこ紐使ってません><
お子さん歩きたがらないですか?!
もう卒業させても良いと思いますよ^^

ココアがすき

皆さん卒業されている方が多くて驚きです😵
オリジナルを使っていておんぶオンリーですが(抱っこだと私の腰が無理です)
2歳12.5キロです。
まだ使うつもりです。
長時間は歩いてくれないしベビーカーも飽きて乗ってくれない時あるし上の子が寝てしまってベビーカー使うとどうしてもおんぶで必要になります、、

あき

腰への負担が半端ないですよね。歩いてもらいましょ。うちは熱がでてぐったりしていてもベビーカー使うくらいです。

22ママ

14キロもあればどの抱っこ紐も窮屈かと💦

うちの子達は1歳半前くらいからはもう抱っこ紐使ってないです💦

みー

2歳なら歩けるのでもう抱っこ紐は卒業じゃないですかね?

2歳の頃は抱っこ紐卒業しました。
16キロの4歳児が赤ちゃん返りでたまにねだってきますが。。数分で肩と腰が砕けますし、視界が悪いです。笑
ヒップシートとかどうですか?欲しいと思いつつ買わなかった身ですが。

し

みなさん卒業してるのですねー!
93センチ、13キロくらい。
寝ると重くてしょうがないので、抱っこ紐現役です!
オリジナルですが、もう限界近いですが、なんとか抱っこしています。笑
ここまでくるとどれでも窮屈かなって思ってます😅

ホイップ

ナップナップコンパクトという抱っこ紐を外出時に寝ちゃった時だけ使ってます💡うちは小柄で11キロですが窮屈ですし、肩も割と限界です😂
コンパクトタイプの物をどうしてもの時だけ使うのもアリですよ〜✨

ミーアキャット🌿

うちも少し前は使ってませんでしたが、最近は抱っこマンで全然歩かないのでオリジナル使ってます。
同じくらいの体重ですがまだギリいけます💦
ただ長時間はお互いキツイです💦
皆さんの投稿見て使ってない方の方が多くて偉いなぁと思ってしまいました😂