※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

フリードとステップワゴン、子供3人での旅行について相談中です。

車のフリードですが、子供3人で荷物(多め)やベビーカーを乗せて2泊旅行など行くのには狭いでしょうか、、、
私は車の購入にステップワゴンがいいのですが主人がフリードがいいようで…

コメント

ぶたぴーなっつ。

子供3人ってことはフリードだと3列目まで使うようですよね?
それに2泊分の荷物やベビーカーとなると厳しいと思います🤔💦
VOXYでも3列目まで出して荷物もたくさん積むとなると結構ギリギリだな~と思うこともあるので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フリードだとやはり狭いですよねー(>_<)💦
    通常使いでも狭いのにベビーカーなどもとなるとやはり…
    主人がケチで😭

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

私は今までフリードに乗ってました!子ども二人で、通常乗りでしたらちょうど良い大きさだなぁと感じていましたが、荷物がたくさん乗ると二人でも狭く感じていました。
今年3人目が生まれる予定で、チャイルドシートのことを考えると、やはり狭いな思い、思い切って先日ステップワゴンに買い換えました(^^)
荷物もたくさん乗りますし、やはり快適です!お子さん3人でしたら、ステップワゴンをおすすめします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

じつは子供は二人になるのですが荷物がかなりいつも多いので3人で聞いてみました(>_<)!3人でいけるならば大丈夫かな…と…(^^;
    子供2人(チャイルドシート2個)でベビーカーと2泊分(多め)はどうですかね(>_<)!?
    ぎゅうぎゅうでも それなりに乗れるならば 主人にかなりステップワゴンを反対されるのでフリードでいこうと思うのですが…
    快適さはステップワゴンだと思うのですが、
    ぎゅうぎゅうでもそれなりに乗れるならフリードに!という感じです…m(__)m

• 7月29日
みくみく

お子さんがチャイルドシート使う月齢でしたら、チャイルドシート2台積んだら結構狭く感じると思います😅
うちはベビーシート1台にベビーカーや3泊4日分の荷物、旅行先でのお土産など積んだだけで後ろの座席はギュウギュウで結構狭くなりました💦
お子さん3人で後々大きくなること考えたらステップワゴンの方がいいですよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりステップワゴンが後々のことを考えてもいいですかね😭

じつは子供は2人になるのですが荷物がかなりいつも多いので3人で聞いてみました(>_<)!3人でいけるならば大丈夫かな…と…(^^;

快適さはもちろんステップワゴンだと思うのですが、
    ぎゅうぎゅうでもそれなりに乗れるなら主人がステップワゴンはかなり反対しているためフリードにしようかと思うのですが
    やっぱりフリードはきついですよねー。。

いまはタントで子供1人でベビーカーや荷物を沢山積んで なんとか行けているのでフリードでもギリギリいけるかなぁと思いましたが、
    街でよくフリード見かけますがコンパクトですもんね😭

• 7月29日
  • みくみく

みくみく

うちはフリードプラスですが、お子さん増える予定があるなら絶対ワゴン車の方がいいかと思います😅

荷物を積んだら3列目は存在しないに等しいです!なので、しっかり荷物積んだら2列目の座席倒したりするのが難しかったです💦
    うちはまだ乳児なので、パーキングエリアの休憩でオムツ変えようと思っても座席倒せなくてなかなか大変でした😅

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなってしまい申し訳ありません(>_<)!
    お忙しい中お返事いただきありがとうございます💗✨
    みくみくさんはフリードプラスなのですね‼️
    フリードプラスも気になっていたのですが、フリードプラスの2列目シートに詰めて2台チャイルドシート(普通の大きさのもの)を載せて、その隣に大人1人が乗るような、
    「子供(チャイルドシート)、子供(チャイルドシート)、大人」というように座ることは可能なのでしょうか…

やっぱり荷物が多いときは狭すぎますよねー、、、
    先程考えたのですが、
    屋根の上に大容量のルーフキャリアを載せるのもアリかもしれないなぁなんて思ってみました。。
    そこまでしてフリードにこだわるのも…ですが(>_<)💦
    ステップワゴンには快適さはかなわないですし、オムツ替えも中々大変ですよね😭

• 7月29日
  • みくみく

みくみく

2列目シートに詰めてチャイルドシート2台+大人はかなり狭くなりますけど、いけると思います😂笑
    足場が広いので、体は狭くても広く感じるかもしれません😅

ルーフキャリア…ありですね😎✨
    フリードならそんなに車高も高くないですし、ありだと思います!

いや、でも乗りたい車に乗るのが一番ですよね😅
    それこそ、荷物が入る入らない以外だと、フリードは車高低めなので運転席から見渡しやすくて女性でも運転しやすいです💡
    私はずっと日産車しか乗ったこなかったんですけど、ホンダ車って乗りやすいし運転しやすいな✨と感動しました😅

こうなったら、フリードを買って、この先家族がまた増えたらフリードをセカンドカーにしてステップワゴンを買うのもありですよ!笑
    そうなったら、もう最強です😂どこでもいけます✨

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2列目にチャイルドシート2台+大人1人という配置もいけそうなのですね!✨💓
    ベビーカーあたりをルーフ上に載せられたら、旅行時でも車内の空間を有効利用出来そうだなということで思いつきました!🚘

主人が「俺はむしろ軽でいい」とか言っているくらい
    のケチ思考で(子供2人いて軽って😭😭)、
    ステップワゴンまで気持ちがいくかわからないですが、
    もし狭すぎたらステップワゴンという手もありますよね😂💡

確かに運転のしやすさはフリードはそんなに大きくないので運転しやすそうですね‼️
    😃✨

色々とお話を伺えて、気持ちが固まってきましたm(__)m!
    お話に付き合ってくださり、本当にありがとうございました!!(*^-^*)💗

• 7月30日
はじめてのママリ🔰

お子さんは2人なのですね(^^)
3列目のシートを完全に上げてしまえば、ベビーカー、荷物(旅行2日分ほど)は乗りましたよ!詰めれば荷物は思ったより乗るなぁと感じました。
お子さん二人で狭くなっても大丈夫…であれば、フリードでも問題ないと思います♪
7人乗りでもコンパクトなので、運転はしやすいなと感じていましたので、三人目の予定がなければ、私も廃車になるまでフリードを乗る予定でした(^^)
でも、これからお子さんが大きくなることを考えると、大きめの方が良いのかな…とも思いますが☆

ご主人とゆっくりご検討されてみてくださいね(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にお返事を書いてくださり本当にありがとうございます💗
    1度車内に入ったことがあるのですがすっかり忘れてしまって…
    中古で買うのですが、中古ですと取り寄せのような形も多く ゆっくり車内を見て決めることも出来ない場合も多々ありそうなので大変参考になります❗
    外観からするとすごくコンパクトですよね☆
    もう少しだけ後ろに長ければいいのに…(笑)
    ステップワゴンなら間違いないのですが😭
    いただいたお話を参考に決めていきたいと思います❗
    本当にお忙しい中ありがとうございました💓

• 7月29日