※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムー♡キナコ0519
子育て・グッズ

旦那の後輩の赤ちゃんにお祝いを贈りたい。予算や好みが知りたい。写真があれば検討しやすい。

こちらでカテゴリーがあっているかわかりません。
旦那の会社の後輩に二人目《男の子》が産まれました。お祝いに何かあげようと思うのですがどんなものを貰ったら嬉しいですか?
ちなみに上の子は、女の子です。
服は、お下がりを身内に貰ったと言っていました。

予算は、いくらくらいがいいのでしょうか?

《できたら写真がありますと旦那と検討しやすくて助かります。》

コメント

ゆきんこ♡

オムツやお尻ふき、ミルクなど、地味ですが、、私はとっても助かりましたよ!!

実際オムツケーキは
取りづらく枚数も少ないので
箱買いで大量に新生児、S、sizeもらって嬉しかったです!!
刺繍入りのお洋服などもありますがやはり相手側の趣味の問題なので(pωq*)

• ムー♡キナコ0519

ムー♡キナコ0519

オムツケーキ取りにくいのですね(^◇^;)しりませんでした。教えて下さりありがとうございます。
    箱買いでオムツとお尻拭きもいいですね。検討してみます。

• 3月30日

服だと好みがあるし
物は1人目の子の使えるかもしれないし、金券とかだと微妙ですかね(^_^;)?

うちは先輩後輩 関係なく、みんな現金で5千円包んでます💡

物が良かったら、参考にならず、すみません(>_<)

ムー♡キナコ0519

好みもありますし金券もいいですね。

• 3月30日
みるみる

オムツ、おしり拭きは助かりますね(^o^)
でも、新生児はおすすめしないです!
すぐサイズアウトするので使いきれなかったです(;・ω・)
新生児とSサイズは結構もらうのでMサイズ以上が良いかと思います。
もしくはブランケットは沢山あっても使うので助かりますね♪
吐いたり汚したりでしょっちゅう洗濯しないといけないので(^^;
そして、長く使えますしね♪

ムー♡キナコ0519

ブランケット、オムツを候補に入れてみます。ありがとうございました。

• 3月30日

後輩との関係にもよりますが、直々の後輩であれば5000円くらいのバスタオルやタオルのセット、そうでなければ3000円ほどのものでいいかな?と。

バスタオルはお包みにも出来ますし、布団の上や外出先のクッションなどの上に敷いて簡易ベッドに出来ますし、フェイスタオルなどは大人も使えるし子供の吐き戻しや簡易枕、枕カバーなどとしても使えます!

いづれも子供に使わなくなっても大人達が使えるので…

ムー♡キナコ0519

タオルいいですね。参考にさせてもらいます。ありがとうございました。

• 3月30日