※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
家事・料理

料理についてなんですが、お酒を入れる理由がよくわかりません😅💦この料…

料理についてなんですが、お酒を入れる理由がよくわかりません😅💦
この料理にはお酒入れて、この料理にはお酒入れずとかっていうのもよくわかりません😰💦💦

コメント

ペヤング

私は食材のくさみとりで使います♪

うー

臭いを取ったり、食材を柔らかく味を染み込みやすくしたり、、、ですかね??

ハラ

私も調味料の意味全くわからず入れてます😂
実際料理酒だけ飲んでみたら、日本酒と違って塩辛い??らしいので、塩分入れてるのかなあ〜ぐらいにしか😂

ママ

煮詰め過ぎたくない時にも使ったりします😊