コメント
ぐるにゃー
ミッキーのクラブハウスにでてくるアイテムですよね。
ミッキーたちが困った時に、トゥードルズって呼んだらミッキー型のが出てきて、4つのアイテムの中から一つ選んで問題をクリアするんです。
そのアイテムたちをマウスケツールってよんでますね。
むーみん
ミッキーのクラブハウスのDVDに出てきます!
ミッキーが困ったことが起きると、トゥドルズーと呼びます。画像のミッキー型の未来のロボットのようなマシンで宙に飛んでミッキーのもとにきます。トゥドルズーはうなずいたりもします。
マウスケツーるはその、トゥドルズーの中にあるお助けアイテムで、トゥドルズーを呼ぶとそのマウスケツールが使えます。
そのマウスケツールを使って困ったことを解決していきます。
マウスケツールは3つあって、もう1つはハテナで、ミステリーマウスケツールと言います。
ミステリーマウスケツールは3つ使ったあとにミステリーマウスケツールといって、はじめて、お助けアイテムがなにかわかる仕組みになってます!
保育園でも人気で子供たちが大好きなDVDですよ😘
-
N
すみません💦
名前の由来の話で…
わかりにくくてすみません💦- 7月29日
N
そうそう!ミッキーマウスクラブハウスです☺️
使い方とか出てくるところは知ってるんですけどね…
なんでその名前なんだろう?と思いまして…
N
トゥードルズの中のものがマウスケツールで、そのマウスケツールがシャベルだったり風船だったり…
考えれば考えるほどわからないです笑
ぐるにゃー
なるほど…
ウィキペディアでは、ミッキーやドナルドと並んでトゥードルズ…マウスケツールを持つミッキー型のロボットって出てくるので、そういう名前のもの、ってことでしょうね。
マウスケツールは、マウスツールは英語ではマウスケツールと発音するからそのままきてると知恵袋に出てましたー✨
ぐるにゃー
トゥードルズはドラえもんみたいなもんってことですね👍
N
ドラえもん=トゥードルズ
四次元ポケット=マウスケツール
って感じですかね?🤔笑
トゥードルズには、マウスケツール以外にできることあるんですかね??笑
子供のアニメだから、そこまで深く考えなくていいんだろうけど、色々考えちゃいます笑
時々マウスケツールでも、これでできるの!?ってのが選ばれたりするので、びっくりします笑
こちらに質問を投げかけてくれるのはいいですよね☺️
大人が見てるのは少し退屈です……笑
ぐるにゃー
そんなかんじだと思います!
うちも子供が好きでかなり見てますが、トゥードルズがマウスケツール持ってくる以外のことをしてるのを見たことないですね🤔
いやー無理でしょーって突っ込みたくなるマウスケツール選ばれますよね。
子供の学習のためのアニメみたいですが、どうせならもっと現実的なマウスケツールを用意してって思います笑笑
N
さっきも見てたの、テープで豆の木を直してたんですが、
だいぶ根元が折れて、テープ投げてくるくるしてましたよ…
ミッキーが出てくればうちの娘は満足なのですが、なかなかミッキーがずっと映ってるのってないんですよねぇ🤔
ぐるにゃー
木がテープでなおるんかい!ですね笑笑
ミッキーマウスのDVDは基本ミッキーがでてますが、それはそれで話があまり面白くないんですよね…
子供もおもしろくないのか、クラブハウスばっかり見たがります。
そして、何かするときに、ミッキーがやってたよって言ってやりたがります😅
いや、それ無理なやつ…😩って突っ込んで、娘も、え?!ってなってます笑笑
N
かわいいです笑
そもそもあの家がすごいですもんね…
あの家に住んでたら、テープで木も治るんだと信じます…笑
ぐるにゃー
たしかに笑笑
針が手になってて掴む釣り竿とか、虹の橋を渡った先に妖精がいるとかやっぱファンタジーって何でもありなんだなってかんじです😁
妖精ピートってピートまんまだけど、子供は妖精だと思うし、やっぱディズニーってすごいなって思います笑笑