保育園に壊れたパズルを弁償したいが、気を遣わせるか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?
保育士さんにお聞きしたいです😭
おもちゃを買って保育園に弁償したいのですがアリでしょうか??💦
先週金曜に子供がズボンのポケットに保育園のパズルのピースを2個入れて帰ってきました💦
それに気付かずに洗濯してしまい、ボロボロになってしまいました😭
今日先生に謝ったのですが、笑顔で「大丈夫ですよ~」って言ってくださって…
でもパズルなんてピース2個なくなったら使い物にならないじゃないですか😭
新しくパズル買って弁償したいなと思ったのですが、気を遣わせてしまう気もして💦
そういうことしない方がいいでしょうか😥??
- 神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴(3歳5ヶ月)
コメント
よーよー
保育士してます!わざとじゃないですし、多分大丈夫だと思います✨
おもちゃが壊れたり無くなったりすることありますが、親に弁償してもらうなんてことは聞いたことありません😊
パズルのピースがなくなることはよくあると思いますし、うちの園ではなくなったピースは先生が厚紙に絵を描いて補っていました😆❗️
あやか
自分の気持ちが落ち着くならとりあえず持って行ってもいいかもしれません。
「お家で遊んでください」と返されてしまうかもしれませんし、ありがたく受け取ってくださるかもしれません。
対応は園や園長によると思います。
-
神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴
回答ありがとうございます✨
そうですね、中古の引取りはしてくれるのですが、さすがに新品だと返される可能性もあると思います😭
家の物が不要になった時に寄付する形にしようと思います😊- 7月29日
神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴
回答ありがとうございます✨
ピースを先生が手作り😳✨目からウロコです!!さすがですね!
安易にピースがダメになった=捨てると思い込んでいた自分が恥ずかしいです😂
今回は弁償はやめておいて、家のパズルが不要になった時に寄付しようと思います!ありがとうございます✨