※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーすー
子育て・グッズ

手のひらに赤い湿疹ができていますが、手足口病でしょうか?症状以外は元気で食欲もあり、かゆみもないです。同じ症状の方いますか?

手のひらにだけ赤い湿疹のようなものができてるんですが、これは手足口病なんでしょうか?💦
熱もなくご飯はもりもり食べていて機た嫌もよく元気です!
湿疹をかゆがる様子もなく。。
同じような症状でた方などいらっしゃいますか??

コメント

結ママ

最近手足口病になりましたが、もっとポツポツした水泡のような感じでした!
手足口病自体は痒みとか痛みはあまりないそうですよ!口の中にできた水泡はご飯を食べるときなどに痛がる子もいるようですが💦

高熱や嘔吐の症状がありますが、それも出ない子もいるそうです!

• しーすー

しーすー

コメントありがとうございます✨
    手足口病、大変でしたね💦
    病院行ってもとくに薬などもでないようなので、他の症状がでるまで様子見でいいのか迷います。。

• 7月29日
  • 結ママ

結ママ

うちは高熱も嘔吐も一日目だけで、ブツブツが引くまでお家でのんびりしてたので、まだ軽いほうだと思います💦

病院行ったら同じく手足口病の薬はなく、座薬と吐き気止めだけでした!
    ブツブツが広がるようなら一度皮膚科など受診でいいと思います♫

• 7月29日
  • しーすー

しーすー

そうだったんですね💦
    娘さん症状早く治まってよかったです😫
    最小限の買い物とかだけにして、お家でのんびり過ごすことにしようと思います💦
    コメントありがとうございました😄

• 7月29日