らむ
水分を寝る前に取ったり、カリウムを含むものを気にして摂取するのと、足元を高くして寝たり、可能なら着圧ソックスとかを履いて寝ると良いかもです。
私もよく朝方ふくらはぎつって、旦那を叩き起こし(笑)
治してもらってます😓
自分だとつる力が強すぎて直せなくて💦
最近はお腹が出てるので着圧ソックスも履けないので、寝る前に水を飲んで、コンビニに売ってるマルチミネラルのフルーツジュースなど買って飲んだり、足元高くして寝たらあまりつらなくなったので。よかったら試してみてください😀
shi.
上の方とかぶりますが、私も自分でしている対策は水分とカリウムとちゃく圧ソックス、足を高くくらいですかね🥺
上の子の時もこむら返りがひどくて、旦那たたきおこして直してもらってました😂
今回はふくらはぎだけじゃなくてスネを釣ったり太ももつったり、1人目のときにはなかった場所までつるようになってヒーヒーいってましたがあまり騒ぐと上の子が起きちゃうので冷や汗かきながら悶えてたりしてます(笑)
最近は、つる直前の感覚がわかるようになって
体勢変えたり、力抜いたりしたら発狂するくらい痛いこむら返りは激減しました!
あとこれは妊娠前からの習慣なので気休めかもしれないですが、夜寝る前に空中自転車したり壁に足かけてふくらはぎ伸ばしたりしてから寝てます♡
コメント