※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
子育て・グッズ

息子のヘルパンギーナの症状で心配です。熱や咳がひどく、吐いたりしています。薬を飲んでも吐いてしまい、効果があまり感じられません。脱水症状は大丈夫そうですが、4日目でこれは普通でしょうか?

先日も息子のヘルパンギーナの症状について相談させてもらった者です😣
土日だったので病院も開いてないので様子見てたのですが
やはり心配なので質問させて下さい💦

今熱は37.9℃
結構酷い咳
発症から何度も嘔吐(薬や母乳など何かを飲んだ後や、咳込みながら)

今日で発症から4日目です
これって普通なんですか?
咳込みながらの時はひたすら苦しそうで、
吐く時はドバッと吐くのでその時は多分お腹に入った物全部吐いてると思います💦

一応吐かずにそのままの時もあるし、
おしっこも出てはいるから脱水症状は大丈夫だと思ってるのですが…

病院からは咳止めと解熱のシロップと解熱の座薬を処方され飲ませてはいるんですがすぐに吐いちゃう時もあっていまいち効いてる気はしません💦

コメント

吐いているなら胃腸炎とかではないですか?
息子(9ヶ月)がヘルパンギーナなったときは咳は少ししてましたが吐いたりはなかったです。

• ちゃん

ちゃん

吐かないんですね!😱
    ありがとうございます!
    病院行ってきます😭

• 7月29日
てんてんどんどん

上の子は去年ヘルパンギーナになりましたが咳は無かったです💦もしかしたら咳の風邪もひいてしまったのかもしれないのでもう一度病院に行って相談しても良いと思いますよ😊

• ちゃん

ちゃん

私が咳が出る風邪を姪っ子に移されたので、その時一緒にいたからもしかしたら息子もかもしれないです😭
    お返事ありがとうございます!
    病院行って来ます💦

• 7月29日
  • ちゃん

ちゃん

やはり風邪もひいてました💦
    ありがとうございました😌

• 7月29日