1歳の娘の足の指の皮が剥けて乾燥している。歩くようになり、歩きたがりで体重がかかる箇所かもしれない。ミズムシはいない。同じ経験の方、教えてください。
足の指の皮についてです。
1歳になる娘がいます。昨日気づいたのですが、右足の親指と人差し指の皮が剥けていたり、乾燥してしろくなっていたりします。娘は気になるようで触ったりしています。
1か月前から歩くようになり今は歩きたがります1日中歩き回っています。そのため、体重が同じ箇所にかかっているのかな、とも思ったのですが…
家族にミズムシはいません。
同じ経験された方いらっしゃれば教えてください!
- あんず10944(11歳)
コメント
cxpass
しもやけとかじゃないですか?
メンターム効きますよʕ·ᴥ·ʔ
ウコ
うちの息子も1歳3ヶ月頃に、足の指の間の皮が白くふやけて剥がれるようになり、水虫?!
ジジの水虫もらっちゃったのかー!
と思って慌てて皮膚科に連れて行き診て水虫菌を調べてもらったら、水虫菌は、居なく、
あー!子供はよくなるんだよね〜ストレスで泣く事が多いんじゃないか?
みたいな事を言われ、薬も処方されず、そのうち治ると言われました。
その通りしばらくしたら綺麗さっぱりなくなりました。
一体何だったのでしょうか。笑
心配なようなら、皮膚科に行くといいですよ!
-
あんず10944
コメントありがとうございます!!
同じような方がいらっしゃって安心しました!
ストレスで泣くことが多いから、剥けるってことですか??- 3月30日
-
ウコ
そうみたいです。
あまり、ストレスかけて泣かせないで〜
子供はたまになるから〜みたいに軽く言われて。
水虫じゃなくて、ホッとしてたので特に突っ込んで聞きませんでしたが。- 4月1日
あんず10944
家では靴下履かせてないんですけど、しもやけになりますか??
私がしもやけになったことがなく…なってても自覚なかったかも…なので教えてください!
cxpass
寒さでなると思います、赤ちゃんは特に体温調節が下手なので、しもやけに、なりやすいみたいですよʕ·ᴥ·ʔ
ヒリヒリする感じで痒みがあります
あんず10944
初めて知りました!有難うございます。
メンターム…スースーする塗り薬てんすよね??
塗らなくても自然治癒しますか?