※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーママ
お仕事

パート代から保育料引いて4万ほどの収入が見込めるなら働きますか?いいねでお願いします🙇⤵️

パート代から保育料引いて4万ほどの収入が見込めるなら働きますか?
いいねでお願いします🙇⤵️

コメント

ちーママ

働かない!!!!!!

ちーママ

働く✨✨✨✨✨✨✨✨

22ママ

無理には働きませんが、子供を保育園に預けたり、働くのが好きなら働くのがいいと思います⭐️

• ちーママ

ちーママ

コメントありがとうございます😊
    最近子供と過ごす時間がしんどくなり、離れて過ごす時間も必要かなと思うようになりました。
    働けばわずかながら収入になるので、気分転換に働いてみようと思います。

• 7月29日
ひろ

4万の月収になるなら、年間48万。
10年働けば480万の収入になります。
切り詰めても資産は増えません。
前の職場に戻りましたが、真面目に働いて頑張ってたら時給150円アップしました
そういうこともあります。

これから消費税あがるし、少しでも収入あって損はないはずです

• ちーママ

ちーママ

働く予定の職場も資格を取れば時給が上がるので、コツコツ働こうと思います!
    まだ子供といたほうがいいかなと悩みましたが、みなさんの回答を見て頑張ろうと思いました。
    ありがとうございます😊

• 7月29日

コメント失礼します🙇‍♀️
私も保育料を引けばプラスになる収入はさほどしかないなぁ...と思いながら来月から保育園に預けて働く予定です😊
初めは3歳まで自宅でみようと思っていましたが😅大きくなって行くにつれて、同年齢のお友達と日中遊べた方が楽しいのではないか?保育園での家では体験できない遊び、刺激も大切なのではないか?子供と一緒にいる時間は何より大事だけど、少しは離れることも大事なのでは...などなど考えました😂
保育園を引いてのプラスになるお金は少ないですが💦少しでもプラスになった分で色々な所へ遊びに連れていき、子供の分の貯金もして、オモチヤなども買ってあげたい!と思っています😊
仕事がない日や仕事終わりは一緒に居れる時間を大切に向き合いたいなと考えてます☺️
自分の考えばかりすみません💦

• ちーママ

ちーママ

コメントありがとうございます!
    私もほとんど同じ考えでした🌟
    ずっと働くか考えてて、ようやく働く気持ちになりました。
    もう1歳8ヶ月まで側にいれたので充分かなと思います😊
    最近子供にイライラすることも増え、離れる時間も欲しいと思ったのも1つの理由です💦
    実は8月から働くことが決まってました🙏
    大変なこともあると思いますが、お互い頑張りましょう🌟

• 7月29日