※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kmama
子育て・グッズ

実家に赤ちゃん用品がないので、初めて子供と泊まりに行く際に何を持っていけばいいかわからないです。教えてください。

今日から実家に1週間ほど泊まりに行きます。
下の子連れてくのは初めてでなにをどれぐらい持ってけばいいのかわからないので教えてください!
実家には赤ちゃん用品ありません。

コメント

ナツ花

とりあえずいつものおでかけ+着替えオムツ多めにしとく程度でいいとおもいます(^ー^)

足りなくなったら、現地で買い足して、置いていてもらえるなら置いておくし、
邪魔になるなら自宅に送ればいいですよ(^ー^)

• Kmama

Kmama

なにかあれば現地で買えばいいですもんね😉
    電車で2時間ぐらいなんですが、ベビーカー必要だと思います?荷物と抱っこ紐で抱っことベビーカーってなると大変ですよね?

• 7月29日
  • ナツ花

ナツ花

私なら抱っこひもだけにします( ̄▽ ̄;)💦
    上のお子さんもいらっしゃるようですし、荷物はなんとか持てるとおもいます(^ー^)

• 7月29日
  • Kmama

Kmama

ありがとうございます😊

• 7月29日
ぽよ

実家なら洗濯機借りれますよね?
それなら着替えやパジャマ3セット。
オムツはいつもより多めに持って、残りは実家近くで買う。余ったら自宅に郵送。
あとはシャンプーや保湿剤などスキンケア用品!

くらいで良いと思いますよ^_^

• Kmama

Kmama

借りれます!
    なにかあれば現地で買いたします😉
    シャンプーなどスキンケア用品は持っていかず買いました?
    電車で2時間ぐらいなんですが、ベビーカー必要だと思います?荷物と抱っこ紐で抱っことベビーカーってなると大変ですよね?

• 7月29日
  • ぽよ

ぽよ

私ならベビーカー持っていきます!
    ラッシュだけ避ければ電車もそのまま乗れると思いますし!
    この暑さでお出かけ中ずっと抱っこ紐は辛いです😭

それにベビーカーあればある程度の荷物も乗せられると思うので💦
    シャンプーとかは持ってくと重いので向こうで買って、余ったら自宅に郵送で良いと思いますよ!

• 7月29日
  • Kmama

Kmama

ありがとうございます😊

• 7月29日