※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが花火に初めて反応したのは、今年。困惑した表情から笑顔に変わり、楽しんでいた様子。帰り道では、めずらしく両手を差し出し、手をつなぎたがっていた。

お子さんが初めて花火を認識したのはいつですか?🎆どんな反応を見せてくれましたか?😊

うちは去年まだ赤ちゃんだったので遠くにあがる花火を見てるというより、景色全体をながめている感じでした💦
でも今回は遠くの花火でもしっかり反応して「なにあれ、、やばくない?」みたいな困惑した反応を見せて徐々に笑顔になってくれました😄

帰り道はめずらしく両手を私たち夫婦にさしだしてきて「手をつないで」とアピールしてきました😊(普段は両手がふさがるのを嫌がります)
にこにこしながら私とパパにはさまれていて、とても楽しかったみたいです😊

コメント

sak⭐mama

1歳半くらいに見て「パンパン!」と音を真似してました。
11ヶ月のときに見に行ったときはただひたすら眺めて拍手(喜んでた)してました。
そのときは認識していたかは微妙な感じです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちゃんと擬音で表現してたんですね✨かしこい♥️
    11ヶ月のときも拍手してたなら理解していたんでしょうね✨🎆

• 7月29日
チャグチャグ

大きな音に怖がって、嫌がりました(^^;;
親が必死に、綺麗だねー!ほらすごいねー!とか言いましたかまだ、やだ!帰る!やーだ!の繰り返しでした(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり怖い子はいますよね😄私も小さい頃は怖かったです(笑)
    ありがとうございました🍀

• 7月29日
a.u78

おととい、まぁまぁ大きい花火大会で初めて花火を見ました!
最初はぽっかーんとして見て、「やーよー!」と言ってましたが途中から「バンバン!」と言って楽しそうに見てました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やーよー!可愛いですね😊
    慣れると楽しんでくれたみたいでうちの子とリアクションが似てるなーと思いました😄
    ありがとうございます✨

• 7月29日
yu-s

うちの子達は一才前でも間近な花火でも泣かず見てましたよ!

娘は静かにみたいタイプです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

静かに見れるなんて落ち着いてますね~🎵きっと感受性豊かなんでしょうね✨

• 7月29日