アルバイトで退職手続きをした女性が、切迫流産のため復職できず辞めることに。挨拶もできず、仲間に見送られたくて悩んでいます。皆さんは退職時どんな気持ちでしたか?
本日、退職の手続きをしてきました。
ちなみにアルバイトです。
なんというか、本当にこれで良かったのかな…
と、もやもやです(´・_・`)自分で決めたことなんですけど…
18週ころから切迫流産の診断で、今まで休職という形にしていただいておりました。
出産前に復職したかったのですが、ドクターストップでできず。しかし籍だけを置いておくこともできない状況で、なくなく辞めることになってしまいました。
私の職場は飲食店で、働いている人数が多く、職場の全員に挨拶することができず、店長との話し合いのみで手続きだけしてしまいました。
数年間働いた仲間たち。
本当は、みんなに見送って欲しかった…
みなさん、お仕事を辞められる時は、どんな感じでしたか?
- baby's breath(8歳)
悠ママ♬*゜
8年フルタイムで働いた職場でしたが、退職自体はかなりアッサリでしたよ(^_^;)
仲のいい人達だけで後日お食事会をしてくれました☆
BDeri
辞めるのは社員の二人にしか知らせてませんでした。
制服クリーニングできてから店に行き退職届書いて制服おいてお菓子置いてきました。ランチタイムだったんでお世話になりました~って歩きながら挨拶しました。
imama★
正社員でしたが、年末に妊娠が発覚し、年始につわりで仕事へ行けず、そのまま1ヶ月有給消化後、会社には顔を出せず退職しました( ; ; )確かに、普通にみんなに伝えて退職したかったなとか、続けたかったなという気持ちもわかりますが、一番大事なのはお腹の赤ちゃんとご自身の体調なので、この決断は間違えじゃなかったと思ってポジティブに過ごしてください♡お互いマタニティライフ、楽しみつつ、がんばりましょう!
コメント