※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばるす
子育て・グッズ

次男が高熱で小児科へ連れて行くべきか、保育園に行かせるべきか悩んでいます。上の子は元気だが、保育園に行かせるなら下の子はどうしたらいいか迷っています。

助けてください💦
次男が昨夜から39.0℃あり、今朝起きたら39.8でした。
すぐ小児科連れていくべきですか?
私は、今日仕事ですがもちろん休みますが、子供たちは保育園です。
上の子は元気ですが、保育園行かせるべきでしょうか?
保育園行かせるなら、下の子はどうしたら…。
車で送ってるのですが、上の子をササッとつれて行って下の子は車で待機ですか?
下の子もおんぶか抱っこで園の入り口まで連れていくべきですか?

沢山の質問すいません。

コメント

ボスベイビー達のママ

わたしだったら、熱ある子を病院連れてく以外に連れ出すのはかわいそうだと思うので、上の子は保育園お休みさせます😭❤️

少し熱下がってきて元気そうになってきたら、若干熱あったとしても保育園の送り迎えいっしょに行っちゃいますが、39.0だと休ませますかね、、

にゃんこ

かなりの高熱ですね💦
4才2才0才の子供がおりますが、ここまでの高熱を我が子たちは出したことがないので、私だったら39度超えは大問題案件です😵

上の子にも移ってる可能性ありますし、家族内にそこまでの重症者がいるなら、保育園で菌を撒き散らすかもという心配もあるし休ませます。
でも、体調の良い子供を小児科へ連れて行くことのリスクや、小さい子を複数人抱えて病院へ行く大変さ、よーく分かるので悩むお気持ちは理解できます。。

私も病院行くときは、大したことない案件ならば元気な子は保育園行きです。
門の中に車を停めている&駐車場を先生が掃除しているので、誘拐などはまずないかなというのと、チャイルドシートにガッチリはめて動けないようにしてイタズラ防止・動画などを見せて大人しくさせておく などすれば、一瞬車に置いて行くくらいは大丈夫と思って置いて行くかもしれません。
でもこの時期暑いのでエンジンは切れませんね💦

鼻風邪程度なら玄関まで連れて行って問題ないと思いますが、39度超えはさすがにナシです。子供も可哀想ですし、先生たちにも良い顔されないと思います。

お大事にしてください!

yu-s

熱冷まし飲ませて送りにいってました!笑

ばるす

まとめてすいません。🙏
コメント有り難うございます😭
実母が今日たまたま都合良かったので、兄弟休ませて下の子病院つれていきました。