※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

病院で相談してください。通っていない産院でも大丈夫です。

生理痛がしんどいので何かしらイブやロキソニンなどの薬を飲みたいのですが、病院に聞いてみては?担当医に聞いてみては?との投稿が多いのですが、そこがよく分からないです…💦

里帰り出産をしていたので通った産院も無く、もちろん担当医もいません。その辺の通ってもない産院に行ってもいいんでしょうか?

コメント

ゆきだるま

大丈夫ですよ☺
初めて行く産院でも
授乳中であることを伝えたら
それに合った薬を出してくれます🎵

内診はあると思いますけど💦

薬剤師のいるドラッグストアでも
授乳中でも飲める薬ありますか?って聞けば教えてくれたりはしますよ☺

• ママリ

ママリ

内診…ちょっと嫌だけど、これが楽になるなら我慢ですかね🥺💦

ドラッグストアでも良いんですね!病院だけで頭がいっぱいでした😅

ありがとうございます😊

• 7月29日
ここみん

授乳されてるなら病院で専用の薬出してもらわないといけないと思います。
近くの産婦人科でいいと思います。
念のため母子手帳忘れずに。

• ママリ

ママリ

母子手帳ですね、分かりました☀️
    ありがとうございます😊

• 7月29日
ママリー

その辺の婦人科のクリニックでいいと思います。
生理痛ならお産との関係はなさそうですし、産院じゃなくて大丈夫ですよ。
市販薬でなおりそうならそれでもいいですし。

• ママリー

ママリー

ちなみに、産後入院中にロキソニンを処方されてるので、ロキソニンは授乳中でも飲めます。

• 7月29日
  • ママリ

ママリ

ロキソニン処方されてたんですね!子宮が戻る時のあの痛み用ですかね💦

回答ありがとうございます😊

• 7月29日
  たこ

私の産婦人科で、ロキソニンは大丈夫よって助産師さん言ってました😊

多分 産婦人科に行くと、あんまり薬をオススメしないところだと、漢方を処方してくれたり、考えてくれると思います😺
私も 学生のころ生理痛がひどく、吐いていたくらいです。 何かあったら嫌だから、と産婦人科でみてもらい、当時はピルにしてもらいましたが…

• ママリ

ママリ

ロキソニンは大丈夫なんですね🙆‍♀️
    漢方ってのも出る可能性あるんですね!全然知りませんでした💦

なるほどなるほど。
    いろんなお薬のパターンがあるんですね。正しく自分にあったお薬が欲しいので、病院に行ってみようと思います。

• 7月29日
  •   たこ

たこ

はい😊
    負担のない処方をしてくれるはずなので、病院に行くことをオススメします~🥰

産科のないところで大丈夫ですよ~!

• 7月29日
  • ママリ

ママリ

婦人科で良いそうですね!
    他の方も教えてくれました!

ありがとうございます😊❤️❤️❤️

• 7月29日
うぃっちゃん

市販のロキソニン、ロキソプロフェンは大丈夫って出産した病院の医師と薬剤師、助産師から言われて授乳中はいつも市販のを買って飲んでいましたよ😃

そこら辺の産婦人科でも診てもらえます🎵

• ママリ

ママリ

ロキソプロフェンってのもあるんですね。ふむふむ。
    そこらへんの行ってきます!!

ありがとうございます😊

• 7月29日