※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
家族・旦那

旦那さんよりも自分のほうが稼いでるっていう方いますか?収入にどれくら…

旦那さんよりも自分のほうが稼いでるっていう方いますか?
収入にどれくらい差があるか教えてもらってもいいでしょうか?
また勤務形態や家事の分担などもざっくり教えていただきたいです!
うちはまだ私が育休中でまた来年もう1人出産予定なんですが復帰したら私のほうが旦那の倍稼ぎます。
今のところは家事はほぼ100パー私です。家にいるので…
勤務形態はどちらもフルタイムです。私のほうが土日出勤を余儀なくされたり残業は多めになります。
本当は仕事はやめたくてパートで働けたらとも思ってますが旦那の収入を考えると私が働いて旦那にパートにしてもらうようにしたほうがいいのではとも思ってます…収入的には…
でも周りにそういう方がいなくて、実際どうなのかな?と不安です。

コメント

育休中ですが、去年私の収入が650万位、旦那が500万位でした😂復職後は同じくらいになりそうな気がしてます😄
ただ、旦那は年々給料が今のところ確実に上がるので私はゆったり働こうと思います🥰

• みかん

みかん

ありがとうございます!旦那さんのお給料が確実に上がるのは嬉しいですね!私まゆったり働きたい…

• 7月29日
ママリ

今はパートですが旦那より年収多いです😅
ですが正社員で旦那の方が拘束時間も長いし私が家事はほとんどやっています!
来年からは勤務携帯(9-17)月、日休みは同じで正社員になりますが年収は倍以上になります💦

• みかん

みかん

ありがとうございます!パートさんでも年収が上なんですね!家事も両立されててすごいです…!

• 7月29日
くみちゃん

今はパートですが、社員のことは3倍位の差がありました。
旦那がパートか主夫になるほうが絶対いいと思いましたがやっぱり私が子育てしたいということでパートになりました。
収入減はすごいですm(__)m
ですが、旦那は自分のことすらちゃんとできないので子供のこと面倒みれないとおもいます。
いまはなんとか細々いきてますが、子供との時間をたのしんでます

• みかん

みかん

ありがとうございます!そうなんですね💦うちも確実に収入を考えると旦那が主夫のほうがよくて…でも私も子供と一緒にいたいし…迷います💦

• 7月29日