子供がプールで水遊びをしている際の安全について不安があります。主人が子供を見守っているか心配です。どう思いますか?
主人の子守?についてなんですが、聞いてください!
今日、自宅の庭でプールをしました。
プールの水は20センチくらいで、私は入らずに見守っていました。
そしたら子供に背中を向けて、プールから噴水のように水が出ているところで顔を洗ったりします…
外だし、水があるところなので私は嫌なんですが、みなさんどうですか?
不安症なところが、あるので考えすぎでしょうか?
3歳でおとなしい方ですが、以前テンション上がって玄関の方へ走り出したことがあったりしています。
プールに限らず、お庭で二人で遊んでいて見てても主人がなにか土で作っていて、子供をちゃんてみれているか心配です。
- ぽんぽこ(7歳, 10歳)
コメント
HMS☺︎
心配性だし子供って予期せぬ行動とったりもするので私も嫌です😂💦
駐車場内の事故にしろ一時期よくニュースになってましたが、本当に一瞬の出来事だと思うので…
ぽんぽこ
ありがとうございます。
顔、洗う必要ある?って見ながら思ってました。
さっき危ないからって言ったら、意識はしてた!って言われました。
やっぱり主人に任せられないです。
HMS☺︎
暑かったんですかね😅
意識はしてたって…
うちはショッピングモールのおもちゃ売り場に息子が夢中になっていたので旦那に任せて必要なものを見に行ったんですが…
戻るとスマホ(小説や漫画)…
激怒しました😅
「ちゃんと見てる!見えてる!」とか言ってたけど、家でスマホしてる時に話しかけても気づかないことあるのに危ない😰💦
私も任せられない!と思ってましたが、言いまくったらなんとかなおりました💦
ぽんぽこ
暑かったとは思うんですが、優先順位違うなって…
私も相当言いまくっているんですよ…その度に逆ギレです。
逆ギレってタチ悪いし、話にならないので嫌になります。
HMS☺︎
うちもほんとそんな感じです😂
「大丈夫でしょ!今まで大丈夫だったんだから」とか開き直ったりほんとタチ悪いですよね(笑)
まあ逆ギレされたら私もキレますけどね(笑)
気が強いので😂💦
ぽんぽこ
私もキレますよ…
さっきも言い合いになって、向こうはタバコを吸いに外に行って二階に行きました。
普段はみんなで一階で寝ています!
逃げてホント腹立ちます!
今はもう安心して預けられますか?