※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

毎日イライラしている私に、些細なことで上の子が感謝してくれる。自分が八つ当たりして情けなくなり、直せない自分に腹立つ。

毎日毎日色んなことにイライラしている私に
オムツを変える、ご飯を出す、電気をつける
こんな些細な事をしただけで上の子が
ママ、ありがとね と言ってくれます。

八つ当たりも沢山してしまうのに自分が情けなくなりこんなママでかわいそう、ごめんねと思ってしまいます

それなのに全然直せない自分に腹が立ちます

コメント

ちょこ

うわぁ!なんて良い子なんでしょうね💓

八つ当たり。。私も今日してしまいました。毎日毎日ワンオペで余裕がなくてつい。。

でもそんな自分に天使のような対応をされたら、泣けちゃうし、自分自身に余計腹が立ちますよね😫

でもきっとお子さんは毎日頑張っているママを見てるからそういう言葉が素直に出るんだと思います😌そんな良い子に育てたのは他でもないゆらさんなんですよ😆

• みかん

みかん

ありがとうございます。
    コメント読んでいて泣けてきました。
    自分の子育てにもっと自信をもって八つ当たりを無くせるように頑張ります😭✨

• 7月29日
ブリ

すごい気持ちわかります。
しんどいですよね。
今まで自分のためだけに生きてこれたのに、2人の命を背負って生きてる。
もう、お母さんお疲れ様って言いたい。私も言われたい。
一所懸命、育児しても誰にも褒めてもらえない。
女としておしゃれだってしたいし。
あまり力入れすぎず、手を抜けるとこは抜いて、自分を大切にしてくださいね。

• みかん

みかん

ありがとうございます。
    本当に自分のこと以上に子供の事を考えて生きるって大変なんだなと身にしみています。
    確かに疲れていたのかも知れません。手を抜けるとこは抜いて子どもとしっかり向き合いたいです😭⭐

• 7月29日