※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
D-miu
子育て・グッズ

1歳の子がバナナを1日3〜4本食べることがあり、あげすぎは心配です。手軽であげやすいためつい食べさせてしまっています。

1歳の子なのですが、すごくバナナが好きで1日3本〜4本食べる時があります!あげすぎは良くないですよね?
手軽であげやすいのでつい食べさせてしまっています。

コメント

あげすぎですね💦

バナナはカリウム多く含まれてるので、一日1〜2本程度にしたほうがいいと思いますよ😨

• D-miu

D-miu

一本が小さめなので大丈夫かも!と思いつつあげてしまっていました😭
    きをつけます!やはり1.2本がいいですよね!

• 7月29日
あーちゃん

果糖が心配ですね💦
多くても1日1本まで、毎日はダメって聞きましたよ💦
1日に3〜4本も食べていたら他の食材の摂取も少ないでしょうし、栄養バランスが偏ってしまっていると思います😢

• D-miu

D-miu

えっ!毎日はダメなんですか!?初めて知りました!

• 7月29日
  • あーちゃん

あーちゃん

保育園の栄養士さんに聞きました!
    ダメというかやはりいろんな食材をバランスよく食べるのが一番いいし、バナナは果糖が多いので毎日あげない方が身体の為にいい、とのことでしたよ^_^
    少しずつでも減らしてバランスの良い食事になるといいですね^_^

• 7月29日
  • D-miu

D-miu

バランスよく食べさせたいけど、なかなかうまくいかず😭
    朝はパンとバナナとかになりがちでした。子供のためにバランスの良い食事をしていきたいと思います。
    バナナ少しずつ減らしていきます!情報ありがとうございました😊

• 7月29日
アメリ

お菓子あげてるよりいいと思います🙋‍♀️ただ 果物の果糖も太りやすいので もし肥満気味とかであれば注意は必要かもしれません!
すりおろしりんご 旬のスイカなど他の果物も少しずつあげるといいかもしれないですね!
うちも お菓子あげるより絶対いいなあと 1歳過ぎは 果物やチーズ等おやつであげてましたよ!

• D-miu

D-miu

果物の果糖は太りやすいんですね!今のところ標準より少し下ですが、これから気をつけないとですね!

• 7月29日
  • アメリ

アメリ

女性のダイエットでも同じこと言えますからね。笑
    お菓子なんかより断然マシですが それでも果物の果糖も太りやすい事実…笑
    お子さんの肥満は親の責任と言いますからね💦
    バランスのいい食事が一番ですね🥰✨

• 7月29日