コメント
まー
はじめまして
私も同じで乳首が痒くて我慢できない時がありました。
その時はがん検診ではなく乳腺外科に行っていろいろ診てもらいました。
結果乳がんではありませんでした。
その時は昆布を食べないでね
食べすぎるとまた痒くなるって言われました。
なぜ昆布だったのか分かりませんでしたが…^_^;
それからは一年後2年後と来るように言われてますよ(^^)
ユウ
今年31ですが、かかりつけの婦人科で乳がん検診した方がいいよと言われてやりました😮
自覚症状もなし、あくまでも婦人科診察のついでくらいの感じでした😊
不安だからと言えばやってもらえるとは思いますよ😊私は市外に住んでますが、大阪市内の婦人科でやりました✋🏻
-
はじめてのママリ🔰
いまチラッと調べてたのですが、30歳以上を対象に1000円で乳がん検診を受けれるみたいなので、9月に30歳になるのでそれで受けようかなと思いますが今が痒いからどうしよう~と悩んでます💦💦
自費だと5000~8000円くらいと…(´;ω;`)
ちなみにユウさんは受けたときおいくらでしたか?🙇🏽♀️- 7月29日
-
ユウ
私は診察と合わせてだったので正確な金額はわかりませんが……多分公費補助と変わらないくらいでやったと思います💦
- 7月29日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇🏽♀️
- 7月29日
はじめてのママリ🔰
乳腺外科でも診てもらえるんですね😭痒みの原因が謎で…家にある軟膏も効かずで…不安でしかないです。食べてはいけないものの他に、そもそも痒くなった原因などは何か言われましたか?
まー
結局なんだったのか分からなかったです(´・ ・`)
血液検査、エコー、先生の診察
いろいろやっても異常なくて
昆布も大量に食べていたわけでもないからほんと不思議でした(><)
生理のこととか聞かれたんですけど、もしかしたらホルモンバランスかもしれないですね(*_*)
一年後に来てくださいって言われたその日から1週間くらいで痒みがなくなってました^_^;
薬ももらってません。
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!生理が終わってすぐの、一番調子が良い時期だしなんでだろうと😱それに右だけが猛烈に痒いというのがまた疑問で…セルフチェックしても自分の触診ではピンと来なくて💦
こればっかりは診てもらわないと分からないですよね(´;ω;`)
まー
ちなみに私も片方だけが猛烈に痒かったです(><)
わたし的にストレスもあったのかもしれません^_^;
あとは下着が擦れて痒くなったとか
いろいろ敏感になってたのかもです(´Д`)
不安でしたら病院に行ってみてください(^^)
痒いだけでも診てくれますよ!
はじめてのママリ🔰
時期的にも蒸れて痒いのかな?とも考えましたが乳首がピンポイントでってのがひっかかります😭
同じような方がいて、参考になります(._.)ありがとうございます!😭