※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぉママ
ココロ・悩み

赤ちゃんが母乳を上手く吸えず困っています。同じ経験の方、どうやって改善したか教えてください。

生後まだ4日目の赤ちゃんが母乳を上手く吸えません。原因は舌の使い方?が下手みたいで哺乳瓶も上手く吸えず口をおちょぼ口にして吸おうとしてるので直ぐ外れます。同じ経験した方上手く吸えるようになりましたか? また何したら上手く行きますかね?乳頭保護器ためしてますがそれでもダメで(><)

コメント

ミク

うちの子も下手でした!

初めは手で乳首をひらべったく潰して口が空いた瞬間入れてました!!

頑張ってください✨

falcon

首をガシッと持って乳首の奥の方まで口に入るように入れてみてください^_^乳輪が口で隠れるようにってイメージですかね。先っちょだけで飲まそうとするとまだ小さいうちは難しいかもです。

ゆずれもん

乳首周辺を少し大きめに摘んで、口を開けた瞬間にガッと突っ込んでます

赤ちゃん自体が動き回るので、頭をもう片方の手で固定して、乳首と口をガチャンとはめるようなイメージです

うちは生後2週間ですが、こればっかりは慣れなんだなーと思いながら試行錯誤してなんとか軌道に乗りましたε-(´∀`; )

はじめてのママリ🔰

うちは次女が
低体重でほぼ母乳吸う力がなく

看護師さんと相談し

母乳出るからと
搾乳だけして、哺乳類に移し飲ませてました。   

ほっぺをつんつんしたり
寝出したら足の裏くすぐって完全に起こすようにはしてました。

赤ちゃんのご飯ですもんね。
おなかいっぱい飲めますように!