※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびちゃま
子育て・グッズ

息子が急に夜泣きする理由について相談です。赤ちゃん返りやストレスが原因か気になります。同じ経験をした方、教えてください。

こんばんは🌛

3歳5ヶ月の息子と9ヶ月の娘を育てています。

娘が生まれて~生後4ヶ月くらいまでは
息子の赤ちゃん返りがひどく夜泣きなどもあったのですが、
5ヶ月くらいから落ち着いて元に戻ったのですが、
昨日、今日と急に息子の夜泣きが続いてありました。
これは何なんでしょうか??

赤ちゃん返りではなくても、
普段我慢していることやストレスが原因??‪‪💦‬
同じような経験されたことある方いらっしゃいますでしょうか??

教えてください。
宜しくお願いします。

コメント

2歳の息子がいます☺️
息子の下には赤ちゃんが居ないので赤ちゃん返りありませんが、今年から幼稚園に通い始めましたが、それから夜泣きがありました…。
毎日ではなかったのですが、月1~2のペースで夜泣き…。抱っこすると落ち着いて入眠。
ネットで調べると夜驚症(やきょうしょう)かな?と思いました。
ストレスで夜驚症になる事があるらしいです…。
息子の場合は、幼稚園に通い始めて慣れるまでがストレスだったのかな?と思い、休みの日は息子中心に遊んだりお出かけしたりし、今は夜泣きなくなりました☺️
もし気になるようであれば、1度小児科で相談すると良いかもしれません☺️

• ちびちゃま

ちびちゃま

そうなんですね👀‪‪💦‬
    夜驚症……初めて聞きました!
    体験詳しく教えていただきありがとうございます🙇‍♂️
    この夜泣きが続くようなら小児科で相談してみようと思います。
    アドバイスありがとうございます‼️

• 7月30日