コメント
ナナ
私も二人目は母子別室希望です。同室ばかりでなかなか見つからないですよね。
与野本町駅にある島田医院は夜間のみ別室らしいです!
はじめてのママリ🔰
大宮のかしわざき産婦人科は、完全別室ですよ!
赤ちゃんに会えるのは、1日数回の授乳のときだけでした。
-
はじめてのママリ🔰
え!ほんとですか!
ありがとうございます!調べてみます!
ちなみに、ぼのさんは、かしわざきさんで出産されたんですか?- 7月29日
-
はじめてのママリ🔰
かしわざきで出産しました😃
知りたいことありましたら、聞いてください〜!- 7月29日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
浦和区に住んでいて母子別室で探していますが、かしわざきさんくらいしかないようです💦なんとなくですが、小さな個人病院は嫌で💦
費用が高いと口コミで見ましたが、高いですか?
あと、完全個室とのことですが、何部屋くらいありますか?
1人目は川越の愛和病院で産んだので、同じ誕生日の子がたくさんいて入院期間が楽しかったのですが、個室だど、交流もなさそうだし、同じ日に出産とかあるのかな?と!- 7月29日
-
はじめてのママリ🔰
母子別室意外とないんですね💦
愛和は人気な病院ですよね!?✨
費用は出産一時金プラス20万円でした!
高いと思いましたが、別の病院で出産した近所のママ友たちもプラス20万円くらいかかったと言ってたので、そんなものなのかな?と思いました!
かしわざきで産んだ友達は、なぜかプラス25万だったと言ってました💦
部屋数は20部屋くらいあったんじゃないかと思います!
完全個室だと、1日4回の授乳のときくらいしか交流がないので私は親しい人はできませんでした😭
私以外の人が皆さん経産婦さんで、初めからおっぱいが出てる人が多かったので、胸が張る方はもっと授乳の頻度が多く顔合わせる回数も多かったみたいで仲良くなってたりしてました!
私は同じ誕生日の子が他に3人いましたが、いつもより出産が多かったと言ってました😃- 7月30日
-
はじめてのママリ🔰
遅くなってしまいました💦
詳しくありがとうございます!
愛和はかなり人多いので、誕生日同じ子が7,8人くらいいました!
プラス20万、高いと思いましたが、どこも同じ感じですよね!
部屋は割と多いんですね!私は個室より大部屋の方が良いくらいなので、人数が多い方が良いです💦
同じ日に4人生まれてということですね!多い方なんですね💡
ちなみに、食事は個室で食べましたか?- 8月1日
-
はじめてのママリ🔰
プラス20万高いですよね😓
もっと安く産めたらいいのにと思います!
部屋は多いので満室になることはないんじゃないかなと思います😊
私の出産日前後もお産が多かったみたいで、授乳室が結構キツキツでした!
食事は毎食個室でした〜😃
あと、おやつにケーキが出るんですがそれも個室で食べます🍰
あんなに毎日ケーキ食べたの初めてです笑
個室ですが、授乳や沐浴講座などでわりと他の方と顔合わせたりするので社交的な方だったらいろいろお話しできたり仲良くなれたりはするんじゃないかなーって感じです✨- 8月1日
-
はじめてのママリ🔰
色々と教えていただきありがとうございました!
毎日ケーキΣ(゚д゚lll)
私、乳腺炎になったことがあるので、ケーキ食べるの怖いです💦笑
1人目の産院が母子別室、3人部屋だったのもあり、割とワイワイガヤガヤが好きなので、、、、よく悩んで産院決めようと思います!
ありがとうございました!- 8月3日
はじめてのママリ🔰
同室ばかりですね💦💦
島田医院、調べてみました!HPには細かく書いていないんですね💦💦