「レスになってからが夫婦」ダウンタウンの松本人志が言ったセリフらし…
「レスになってからが夫婦」
ダウンタウンの松本人志が言ったセリフらしい。
みなさんの、これについての見解を聞きたいです🤔
そうだと思いますか?何のこっちゃと思いますか?
- うりうりお(7歳)

秘書🐲
どっちもですかね。
言ってることは間違ってないですが、それでも愛されてると感じたい女心があるわけじゃないですか。
共感30のなんのこっちゃ70くらいですね笑笑

はじめてのママリ
ほんとにちょっとだけだけど
言葉には言い表せられないけど
雰囲気わかる気がします…( ; ; )

みらい
男女の関係なく人として、家族としてずっと付き合っていく、その付き合いを続けていけるかって意味でそう思います🙂

空色のーと
ちょっとわかる気もします 笑
ちなみにアラフォー夫婦です🤣
体の関係が無くても、無償の愛で支え合えるって、1番深い愛情かなと思うので♡
世の中には、夜の営みがないが故に、夫に優しくされないとか、そういう変な関係もたくさんありますので…💦

退会ユーザー
営みが無くても一緒にいるっていう意味ですかね(^ ^)

トミカ
あー、、そうやって言われるとなるほどって思う部分はありますね。。
極度のレスではないですが、確実に結婚前、新婚時、現在と頻度は減っていますが、前のように、出来なかったから悲しいとか愛されてないんだとかマイナスに考えたり、心が貧しくなってるような気持ちにはならなくなりました。
結婚前はどこかカラダの関係があってこそ満たされてる気がしてたような気もしますが、今はお互いそれ以外で満たされるようになったかもしれないです。

退会ユーザー
私はわかります。
そうだなぁと感じます。
心の繋がりがあるとお互い感じているので、体の関係はあってもなくてもどちらでも良いかなと思います。
昔は、身体の関係がないと愛されてるのかなとか不安になったりしたけど、今はレスでも愛されている自信があります。
コメント