※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまちょ
子育て・グッズ

夜、扇風機だけで過ごしている方いますか?息子は汗をかいていないが、熱中症が心配。クーラーは必要でしょうか?テレビで消すのも危険かも。皆さんはどうしていますか?

この時期の夜、皆さん扇風機だけで過ごしてる方いますか?

現在27度で窓を開けて外気を入れつつ扇風機を回してれば寝られるくらいで息子も汗はかいていません

ただ寝てる時の熱中症が怖いなーと思うのですが汗かいてなくてもクーラーはつけるべきでしょうか?

テレビでも夜中タイマーにして消すのもダメ、と最近やっていたのでそもそもつけないのも危ないんじゃ?と思ったのですが・・・

皆さんこの時期どうされてますか?

コメント

𝓡.

子どもがいるので
夜中も含めてほぼ1日中つけてます 𓂂𓏸

わたしもテレビで見ました!

• とまちょ

とまちょ

やっぱりつけてるんですね😫
    今週からさらに熱くなるみたいなのでクーラー付けてあげた方が良さそうですね😣

• 7月28日
ゆい

うちは扇風機だけです( ・᷄-・᷅ )
あとは窓開けてますが、山間部なんで、大丈夫そうかなぁって勝手に思ってます

• とまちょ

とまちょ

山間は空気感全然違いますもんね🤔
    涼しさが1段階上というか・・・うちも山の方なのですがそこまで涼し気な感じはなくて迷ってました😣

• 7月28日
みらい

5月から冷房付けてて、朝方までほぼ付けてました!最近というか7月入ってからはもう24時間付けっ放しです😅

• とまちょ

とまちょ

うちも去年までは24時間だったのですが引越しをしてあれ?扇風機でイケそう?ってなってしまってて・・・息子には可哀想な事してますよね😔
    今から付けてあげます😭

• 7月28日
マミー

我が家は窓開けたら網戸でも虫が入ってきて虫が夜な夜なベットにくるとおもうと嫌なので窓は開けずにずっとクーラーです😂
旦那がとにかく暑がりなのでつけっぱなしです。

• とまちょ

とまちょ

虫は嫌ですね😱
    うちも旦那がすごく暑がりなのでクーラークーラー言ってたのですが何故か私が扇風機で押し切っちゃってて・・・笑
    可哀想だし今日から解禁しようと思います😭

• 7月28日