※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で熱があったが帰宅時には熱がなく、翌日登園すべきか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

保育園で熱をだして(37.9度)呼ばれて家帰ったら全く熱はなく他の症状も出ていない場合次の日の保育園は連れて行っていますか?
保育園から熱があると電話がかかってきたのは午前中です。
迎えに行ったのは午後14時ごろでその時には熱はすでにないようでした。
熱出したら24時間は登園禁止になってますが、家では熱ないのでどうしたら良いでしょうか?

コメント

M.says.b5

24時間登園禁止かつ呼び出されているのであれば明日は連れていかない方がいいかと💦その状況で連れていったことありましたが、すぐ呼び出されて帰されました😅

はじめてのママリ🔰

熱を出して24時間登園禁止なら、明日は休ませる事がルールかと思います😭

はじめてのママリ🔰

それでも次の日は休みです!
保育園で熱あって家帰ってきて熱無いは、割とありますよね〜😑(笑)

ママリ🔰

朝10時に発熱でコールありでしたがその時点で明日のお休み決定ですー!