※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すーまま
妊娠・出産

里帰り出産を考えています。里帰りされた方は何週までに電話をして、何週頃に里帰りされましたか?電話で聞いておくといいことがあれば教えてください。

二人目の里帰り出産を考えています!
里帰りされたかたは何週までに電話をして、
何週頃に里帰りされましたか?

また、電話で聞いておくといいことなどあれば教えて下さい(^-^)v

コメント

ぷう

出産予定日が出た時点で里帰り予約の電話しましたよ😊
だいたい34週目までに里帰り先の病院で受診してくださいと言われるのではないでしょうか?

1人目のとき何か聞いたかな〜とうろ覚えですが、紹介状が必要だったりするので必要な書類等を聞いておくといいかと思います⭐️

ジェラ吉

私は、母子手帳もらったら、分娩予定の病院に電話して分娩予約取りました。
そこで、32〜34週までに里帰りしてくださいって言われました。
病院によっては、その前に一度診察に来てくださいって言われる事もあるみたいですよ。

現在二人目妊娠中で、また同じ病院で分娩予約取りましたが、里帰り開始時期が年末ということもあり一人目より早い30〜33週の間に里帰りしてくださいって言われました。
時期が時期なので、里帰りの詳しい日程が決まったら、休診がないかの確認の電話してくださいとも言われました。

まんまるしかく

里帰り先は候補の産院決めてたり産院の数は多いですか?うちは地元は産院が少ないのもあり予定日分かった時点で里帰り先の産院に連絡して分娩予約しないと予約でいっぱいになって受け付けてもらえないです💦
26週間頃までには1度診察にも来て欲しい、予定日の2ヶ月前から転院(帰省してきて)と言われました😣

• まんまるしかく

まんまるしかく

26週までに、の間違いです💦

• 7月28日
Kくんママ*\(^o^)/*

里帰り先の病院によるので明日にでも確認した方がいいですよ😅分娩予約の時期はいつまでと決まりがあるところがほとんどなので💦

里帰りは32wくらいにしました😃

ゆかみ

15週までに予約でした!近くの病院だと、人気の産院は7週までに予約しなきゃ取れなくて慌てました💦
私の所も26週頃までに一度診察(問診のみ)と書類説明、32週からは通院でした。36週に出てきてしまったので…2回ぐらいしか診てもらわないうちに出産でした💦
電話では、いつから診察するか、転院に際して必要な書類の確認等をされると良いかなーと思います。