1歳3ヶ月の娘の右腕を下敷きにしてしまい、「ボキッ」という音が鳴りました。娘は動かせており、痛そうではないが、気になります。明日病院に行くべきでしょうか。
1歳3ヶ月 娘の右腕を下敷きにしてしまいました。「ボキッ」と音が鳴り、骨や関節を痛めていないか不安です。
抱っこで寝てしまった娘をベットに下ろそうとした際、バランスを崩し、私に抱きついていた娘の右腕を下敷きにしてしまいました。「ボキッ」と大きな音が鳴り、私はすぐに離れ、娘は起きて大泣きしました。
下手に触らず様子を見ていると右腕や右手指は動かせていました。特別痛そうでもありませんでした。眠かったみたいで、少し泣いて眠ってしまいました。
今も右腕を下にして、横向きに眠っています。
しかし、「ボキッ」という音が気になって仕方がありません。あんな音が鳴ったと言うことは、関節や骨を痛めてしまったのでしょうか。
明日にでも病院に行くべきでしょうか。
- あてて(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
COCORO
♯8000に相談されてみるのはどーでしょう??
いつもと違うようなら病院に行ったがよいかもるですね。。
いーいー
私なら明日の朝には病院連れて行きます。
ヒビでも入っていたら怖いので。
-
あてて
怖いです…もっと慎重におろせなかったのか…と悔やみます。回答ありがとうございます😭
- 7月28日
ショコラ
地域は限られますが、#7119に相談されたほうがいいかなと思います。
あてて
焦って存在忘れていました!電話してみます!ありがとうございます😭
あてて
電話相対したところ「眠れてるなら緊急性ないですよ。筋違えの可能性があるので念のため、明日にでも整形外科を探して行ってみて」と言われました。
すぐに回答頂けて嬉しかったです!ありがとうございました。
COCORO
安心しました🥺
念のため病院に行ったが🏥お母さんもお子さんも安心ですね♡
お母さんも心配だと思いますが早めに休まれてくださいね。お大事に。。