※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかあ
その他の疑問

寝苦しい夜が続いていますが、我が家の寝室はエアコンがありません。扇…

寝苦しい夜が続いていますが、我が家の寝室はエアコンがありません。
扇風機1台でしのいでいるのですが、暑すぎるのでもう1台扇風機を買うかサーキュレーターを買うか迷っています。
今年の冬に引っ越しをするのでエアコン購入は考えていません。
扇風機をもう1台買うかサーキュレーターを買うか、みなさんならどちらにしますか?

コメント

コスタ🛳

サーキュレーターは寝ながら使うと、音の大きさが気になるので扇風機にします!

• おかあ

おかあ

回答ありがとうございます!
    やっぱり音大きいですよね😥

• 7月28日
はじめてのママリ🔰

サーキュレーターのほうがより遠くに風が飛ぶので全体に冷気が廻り、涼しくなる気がします(>_<)

• おかあ

おかあ

サーキュレーターでも涼しくなるんですね!検討します!

• 7月28日
ayk

サーキュレーターは風量はありますが、音がすごいと思います😓
我が家も同じ状況で扇風機も買いましたが、あまり涼しく感じず😥冷風機を買いました。
水を入れて、風を冷たくしてくれるので扇風機よりは涼しく感じましたよ☺️

• おかあ

おかあ

冷風機初めて聞きました😳
    お水を入れるんですね🤔涼しくかんじそうです!調べてみますね!

• 7月28日