子育て・グッズ 子供乗せ自転車でチャイルドシートを取り付けたいです。子供はおすわりやつかまり立ちができますが、たまに倒れます。 子供乗せ自転車の購入を検討中です。 取り付け型を考えているのですが 保育園に通うのでできれば 抱っこ紐じゃなくチャイルドシートに乗せたい!! 子供はひとりでおすわりと つかまり立ちが出来ます! おすわりはたまにコテンと倒れます。 最終更新:2019年7月29日 お気に入り 1 保育園 抱っこ紐 チャイルドシート つかまり立ち 子供乗せ自転車 おすわり こた(5歳4ヶ月, 7歳) コメント ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ 前に取り付けるやつを検討中ということでしょうか?? 後ろだと1歳半過ぎぐらいじゃないと厳しいかなあと思うので🤔 7月28日 こた わぁー大事なところを抜いていました!! 前です!フロント 7月28日 ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ 我が家は写真のブリジストンのビッケで非電動のものを使っていて今は前椅子付けて後ろにカゴ付けてます😄 7月28日 こた この自転車の電動考えてました! 非電動があったとわ、、 知らなかったー!!! こんな椅子ですか?? それとも普通のですか?? 7カ月ってことですか?? 質問多くてすみませんm(__)m 7月28日 ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ 普通のフロントシートです☺️! 今のパンフレット電動しか載ってないですもんね😫 お店の人に聞くと非電動調べてくれました☺️ 7月28日 ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ 7ヶ月の娘はまだ乗れないので2歳の息子が前に乗ってます😄! でも、息子も1歳前から乗ってました☺️ 7月28日 こた 知らなかったです!! ありがとうございます😊 明日、早速聞きに行ってきます(^^) おんぶが怖くて いつも抱っこで自転車漕いでるので 早くチャイルドシートに乗せたいなって笑 8カ月早すぎますよね、、 7月28日 ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ そうなんですね💡 確かに抱っこで顔見えてる方が安心感はありますよね〜! わたしは下の子、常におんぶで自転車です☺️ 10ヶ月越えるとお座りも安定するのでいいのかなあって思います😄 7月28日 こた やっぱり、そうですよね! 10カ月まであたしがおんぶの特訓します!笑 かごは前と後ろに付いてるってことですか? あたしはポーラーとモブも考えてて 後ろにかご付けようか悩んでました! 7月28日 ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ 頑張ってください☺️ おんぶできるようになると前があくので本当楽ですよ👍 そうです💡 金曜だと保育園の荷物少し多いので前と後ろにカゴあると便利なので😄 普段の買い物の時もたくさん入るのでいいですよ🙆♂️ ポーラーだと椅子自体がしっかりしているので安定性はありそうですよね☺️ 7月28日 こた 頑張ります! 子供もおんぶになれず号泣しても 御構い無しに保育園に行きます笑 なるほど(^^) あたしも真似しようかな✨ なによりデザイン可愛い😍 初心者にはこれかな?って めっちゃ悩みました。 でも子供がもし2人になったら かごないぞってなって笑 7月29日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こた
わぁー大事なところを抜いていました!!
前です!フロント
ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ
我が家は写真のブリジストンのビッケで非電動のものを使っていて今は前椅子付けて後ろにカゴ付けてます😄
こた
この自転車の電動考えてました!
非電動があったとわ、、
知らなかったー!!!
こんな椅子ですか??
それとも普通のですか??
7カ月ってことですか??
質問多くてすみませんm(__)m
ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ
普通のフロントシートです☺️!
今のパンフレット電動しか載ってないですもんね😫
お店の人に聞くと非電動調べてくれました☺️
ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ
7ヶ月の娘はまだ乗れないので2歳の息子が前に乗ってます😄!
でも、息子も1歳前から乗ってました☺️
こた
知らなかったです!!
ありがとうございます😊
明日、早速聞きに行ってきます(^^)
おんぶが怖くて
いつも抱っこで自転車漕いでるので
早くチャイルドシートに乗せたいなって笑
8カ月早すぎますよね、、
ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ
そうなんですね💡
確かに抱っこで顔見えてる方が安心感はありますよね〜!
わたしは下の子、常におんぶで自転車です☺️
10ヶ月越えるとお座りも安定するのでいいのかなあって思います😄
こた
やっぱり、そうですよね!
10カ月まであたしがおんぶの特訓します!笑
かごは前と後ろに付いてるってことですか?
あたしはポーラーとモブも考えてて
後ろにかご付けようか悩んでました!
ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ
頑張ってください☺️
おんぶできるようになると前があくので本当楽ですよ👍
そうです💡
金曜だと保育園の荷物少し多いので前と後ろにカゴあると便利なので😄
普段の買い物の時もたくさん入るのでいいですよ🙆♂️
ポーラーだと椅子自体がしっかりしているので安定性はありそうですよね☺️
こた
頑張ります!
子供もおんぶになれず号泣しても
御構い無しに保育園に行きます笑
なるほど(^^)
あたしも真似しようかな✨
なによりデザイン可愛い😍
初心者にはこれかな?って
めっちゃ悩みました。
でも子供がもし2人になったら
かごないぞってなって笑